Декоратор фильмов Ларса фон Триера показал в Венеции Замкнутый круг

5 июня 2011, 13:54
2007 - декабрь 2013 - редактор на Корреспондент.net
0
3730

Этой выставке я решила посвятить отдельный пост, поскольку считаю ее одной из лучших на 54-й Венецианской биеннале.

Павильон Люксембурга - must have для гостей биеннале. В этом году Великое Герцогство представляют две интересные личности - Мартина Фейпель и Жан Бешамей с выставкой Замкнутый круг (Le cercle fermé).

Жан Башамей (Jean Bechameil) родился в Париже, с 1990 года работает независимым скульптором. Около 12 лет  жил в Копенгагене, где его работы регулярно участвовали в выставках. Он известен также как создатель декораций к фильмам. В его арсенале - картина Мадам Бовари (1991) Клода Шаброля и ленты Ларса фон Триера Антихрист (2009), Мандерлей (2002), Догвилль (2000) и Танцующая в темноте (1998). С 2008 года Жан Башемей обосновался в Люксембурге, здесь он начал сотрудничать с Мартиной Фейпель.

Мартина Фейпель (Martine Feipel) родилась в Люксембурге, изучала визуальное искусство в университетах Страсбурга, Берлина и Лондоне. С 2000 года регулярно принимала участие в выставках, в основном, в Европе. Стала обладательницей нескольких художественных грантов.

В инсталляции Замкнутый круг Башемей и Фейтель исследуют значение пространства и его пределов. Они предлагают зрителям выйти за рамки пространства, которое, по их мнению, ограничено традициями и историческим контекстом, чтобы найти новое. При этом, они подчеркивают, что не нужно просто переступать через рамки пространства, а следует отыскать другое пространство внутри первого. Для этого Фейпель и Башмей используют игру зеркальных отражений, искривления стен и традиционных предметов, лестницы, колонны и другое.

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.