Наш главный демократизатор

7 июня 2011, 09:08
редактор рубрики Страна
0
2094

коротко - об одной экскурсии

На этих выходных провел очень познавательный тур по Конча-Заспа - не на машине или пешком (таким образом я бы ничего не увидел, кроме заборов), а как птица - то есть, с помощью ГуглМэпа. Это отличный способ убедиться, что деньги, как говорил Остап Бендер, у наших чиновников есть (смело и достаточно точно предположу, что именно у чиновников, а не у каких-то бизнесменов), и, судя по всему, деньги эти огромные. Гигантские участки, огромные дворцы, теннисные корты, бассейны, причалы, какие-то сады и газоны - чем только не радуют глаз любого более-менее любопытного веб-серфера свеженамытые пески дамбы.

Более того, любой пользователь может без труда попасть даже в одно из самых закрытых мест на территории Украины, - резиденцию Виктора Федоровича Януковича, на все эти бесконечные гектары, дворцы личные и дворцы клубные - где нынче, если верить самому Президенту, хозяйничает его внучок.

Я думаю, в прежние времена всякие интересные подробности этой территории во-первых, просто не попали бы на карты, а во-вторых (как в случае с Межигорьем), были бы просто старательно вытерты с общедоступных схем.

Теперь это невозможно. Теперь каждый может узреть, в какой далеко не среднестатистической, а какой-то даже баронской роскоши обретается Виктор 1 Послидовный, и что наследуют его внуки.

ГуглМэп - лишь одна из возможностей Сети в получении доступа к самой разной информации, в том числе и к той, которую многим отечественным баронам, графьям и маркизам хотелось бы просто уничтожить. 

Так что, к счастью для Украины, наш главный демократизатор - Инет - он уже завсегда с нами. И это такое универсальное орудие, от которого уже никому не удастся отмахнуться - мысль банальная, конечно, но это не портит сути явления.

Федорыч, почаще выходи на лужайку и маши ручкой в небо - сделай нам приятно:)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.