Земля в иллюминаторе видна

7 июня 2011, 09:54
0
4779

Мэр Киева Леонид Черновецкий любит киевскую землю. А также французскую и испанскую


Одним из поздравлений, которые редакция получила вчера в День журналиста, оказалась Грамота от киевского городского головы. На фирменном бланке с канделябрами и завихрюшками Леонид Черновецкий отмечал высокий профессионализм и напор редакции, и желал журналистам и мне лично, обращаясь по имени и отчеству, остроты пера и вдохновения.

Интересно это поздравление тем, что в апреле этот необычный человек подал на нас в суд (причем, во второй раз). Подал в суд за материал, в котором мы ссылались на свою же статью от 2007 года под заголовком Скандал на $10 млрд. Тогда, осенью 2007 года депутаты горсовета буквально за полчаса "раздали" земли в столице рыночной стоимостью около $10 млрд. Естественно, по данным самих депутатов горсовета, связанным с ним фирмам или людям. Естественно, за бесценок.

До сих пор, четыре года спустя, никто не наказан за этот аукцион щедрости. Несмотря на то, что сам новый глава КГГА Александр Попов признает масштаб разграбления столицы своим предшественником, добавляя, что теперь городу нечего даже выставить на аукцион.

Параллельно мы узнаем, что семья предыдущего градоначальника проводит каникулы в шикарных особняках во Франции, а у дочери экс-мэра воруют сумку с драгоценностями на сумму 4.5 млн евро в плохом районе Парижа (и зачем она туда поехала). 

Также мы с удивлением узнаем из газеты Сегодня, что в середине мая Черновецкие рассчитали персонал и выехали из особняка под Киевом, и что сын мэра Степан подыскивает особняк в Испании.

Меня бы - как бы это сказать по-русски - заинтересовала бы эта информация, если бы я работал в правоохранительных органах.

Пока же я и моя редакция будем ходить по судам для участия в дискурсах по семантике русского языка. Тема урока - являются ли синонимами слово "раздали" и словосочетание "продали за бесценок".  Мы считаем, что да.

А за поздравления спасибо. И за пожелания тоже. Думаю, и мы скоро сможем поздравить Леонида Михалыча. Надеюсь, повод найдется.

    

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.