Чиновничья столовка

7 июня 2011, 11:50
Редактор, журналист, PR-менеджер, психолог http://about.me/p0_lina
0
3646

Пост про вездесущую бюрократию

Итак, обед в столовой, принадлежащей комитетам Верховной Рады имеет свои преимущества (еда почти как домашняя, вкусно кормят + почти символическая плата).

Люди сюда ходят какие-то особые – чудаковатые чиновники, поважні люди, различные госслужащие. Здесь можно услышать произнесенные вполне будничной, невинной интонацией вопросы, нет ли у кого своего судьи, сколько стоит решить дело в определенной инстанции и тому подобные вещи. Обычный разговор за обычным обедом, а что в этом такого?..))

Примечательно, что в чиновничьей столовке, в этом сосредоточении душных, котлетно-кислых запахов и старых французских духов, процветает бюрократия!

Не рой другому яму, сам в нее попадешь...


Чтобы заказать покушать на завтра, нужно пройти через жесткую бюрократическую процедуру. Оформляется заказ с помощью специального бланка с обязательным полем для личной подписи едока. Мол, я, такой-то, заказавший на такое-то число борщ, отбивные и салатик из капусты, подписываюсь в том, что я все это заказал и собираюсь употреблять не ранее указанного срока, осуществив предварительную оплату за обед в размере его полной стоимости. При этом госслужащие особо крупных должностей заказ не оформляют. Им позволено заказывать, так сказать, по блату, без очереди и без бланков. Просто подойдя сбоку к гидропиритно-белокурой кассирше в вязаной шали и пробубнив свой заказ.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.