Copy VS Write

8 июня 2011, 10:26
Блог-редактор Корреспондент.net
0
2922

Сегодня по интернету гуляет вот такая вот картинка - с подписью "90% журналистов - копипастеры" (что означает, они сидят в редакциях и копируют и вставляют материалы в свои новостные ленты).

Составила список ежедневных дел журналиста-"копипастера"

- давать 16 материалов в день в среднем (1 материал в 30 минут)

- отбирать и аналитически перерабатывать материал

- подбирать фото и видео

- проверять факты и источники

- быть всегда в курсе всех событий и молниеносно на них реагировать

- отлично разбираться в интернете

- тесно общаться, знать своих читателей - ведь они зачастую становятся поставщиками новостей

Это, конечно, не умаляет работы традиционных журналистов. Более того, интернет-журналистика и профессиональное "копипастество" только выигрывает от умения делать газетные репортажи.

По-моему, пора уже давно смириться с тем, что журналистика изменилась, что все новые идеи уже были рождены, а СМИ - это бизнес со своими законами. Ведь все идет к тому, что печатные СМИ превращаются в "зеркало" и рекламную площадку для интернет-СМИ, смысл которых - своевременная подача информации, самое широкое освещение событий, вовлечения читателя в процесс создания контента.

В общем, предлагаю расслабиться и получить удовольствие от "копипастинга", "копирайтинга" и других процессов человеческой деятельности

Фото Lyubov Polishchuk

Прием у Президента Украины в День журналиста

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.