Киев Ралли

14 июня 2011, 08:55
редактор рубрики Страна
0
1534

о автогонках за право обладать титулом "Авто-мега-тупица" (с вручением "одноименного" государственного номерного знака)

Довелось мне в воскресение въезжать в Киев по Одесской трассе. Последние примерно 20 км дистанции - начиная от Глевахи - усилиями четырех автомобилей (Лексус, БМВ Х5, Мицубиши Галант и Ауди А3) - превратили нашу мирную автоколонну случайных попутчиков, несущихся к столице примерно на скорости под 100 км/ч, в гоночный пелетон. Эта четверка, к которой периодически присоединялись другие автомобилисты, очевидно, только что откатавшие по горным серпантинам Ялта Ралли на своих отнюдь не спецподготовленных, а серийных автомобилях, завертела опасную карусель. В ход пошли постоянная смена полос, использование правого ряда и обочины для опережений, силовое вклинивание на скорости более 100 км/ч в крайний левый ряд (без включения поворотов и особого расчета дистанции - просто вдавливаясь между машинами, заставляя заднюю вынужденно тормозить). Причем это не была какая-то шальная группа, а просто четыре отдельные машины, настроение и уровень тупости водителей которых как-то совпали в этом месте и в этот час.

Какого хера четыре идиота (пардон, там была одна девушка, потому исправляюсь - трем идиотом и одной козе) крутить опаснейшую карусель среди машин, которые и так не ползли, если они даже не смогли сильно оторваться от тех, кого подрезали (как это обычно и бывает в плотном, и быстро едущем потоке)? Ведь в отрыв они ушли только на светофоре у КПП, проскочив его до красного.

Куда торопитесь, ублюдки? Ведь под угрозой не только вы сами (да болт с вами), но и многочисленные соседи, в машинах которых могут быть не только они, но и жены, дети, бабушки-дедушки.

В украинских ПДД есть вынужденный неофициальный пункт - думай за себя и за дураков, которых ты можешь встретить. Но так-то идиотизм не лечится. Можно поступить проще, по-европейски - выгнать на скоростные участки инспекторов ГАИ, выкурив их из схованок за поворотами трасс на самых выездах из сел, навесить немного видеокамер (чтобы наказание было неминуемым), и штрафовать не только за превышение скорости, но и за многократное создание аварийной ситуации. Деньги-то любого идиота вылечат, особенно если применять это лекарство регулярно. Лечению не поддадутся только клинические случаи, - тем, кому понятие неоправданный риск не знакомо, а денег - много (ну, бывают и такие люди). Этой категории желаю пустой и гладкой дороги и неожиданно сноса-заноса в отбойник - там свой штраф и оплатите.

ЗЫ: К слову, о гаишниках. Предлагаю их тоже лечить с помощью денег. Даю совет ГУ ГАИ МВД Украины, как разрешить ту проблему, над которой вы долго мучаетесь - чтобы и работу инспекторов контролировать, и аварийность уменьшить. Так вот, трассы разбиваются на участки (на пустых они длиннее, на загруженных - короче), за каждой закрепляется подразделение ГАИ. И зарплата (которая надо будет, правда, неплохо повысить) со всеми там поощрениями напрямую зависит от того, какова аварийность на данном участке. Не от количества протоколов, а от, например, снижения предварительно оцененного уровня аварийности на участке - сделать такой плавающий коэффициент. Все.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.