Ответ Вадиму Колесниченко

15 июня 2011, 13:27
0
11739

....

После выхода Золотой Сотни, списка 100 самых богатых украинцев от журнала Корреспондент, член Партии Регионов Вадим Колесниченко назвал этот список "чистой политической заказухой". И добавил, что официальной информацией является "заявление налоговой администрации."

Я в принципе и не собирался реагировать на такое высказывание, учитывая личность автора и степень абсурдности заявления. Но потом прочел заметки некоторых журналистов и увидел, что многие из них считают такое заявление оскорблением и ударом по репутации издания, а также требуют некой официальной реакции от журнала Корреспондент.

Хм, в таком случае я хотел бы прокомментировать эти высказывания, причем без какой-либо злости или неприязни г-на Колесниченко.

Во-первых, данные Налоговой администрации никоим образом не свидетельствуют о стоимости активов их собственников. Сами активы могут быть дорогими, а работать они могут в убыток или с невысокой рентабельностью. Причем, происходить это может абсолютно законно, согласно обычным экономическим законам.

И я думаю, что это понимает даже второклассник.

Во-вторых, все же понимают, что в Украине крайне состоятельные люди могут зарабатывать огромные деньги и не платить налоги. Пардон, платить невысокие налоги,ну, совсем маленькие. Обычно такое случается с теми состоятельными людьми, чья партия приходит к власти и берет под контроль Налоговую администрацию.  

Это, я думаю, понимает и первоклассник в Украине.

Что же касается урона репутации изданию: я почитал комментарии пользователей к новости с высказыванием г-на Колесниченко здесь на Корр.нете и на Украинской правде и не обнаружил ни одного комментария поддержки. Около 300 комментаторов методично уничтожали автора высказываний. 

Поэтому если г-н Колесниченко этими высказываниями и нанес урон чьей-то репутации, то явно своей. Причем, очередной.

 

Я думаю, к этому человеку надо относиться с пониманием:)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.