Журналиста хотят арестовать из-за расследования деятельности ОБНОН

15 июня 2011, 13:34
Журналист
0
1954

Сегодня мне позвонил журналист сайта Обозреватель, сказав, что его хотят арестовать из-за расследования деятельности ОБНОН в Киеве.

Анатолий Шарий написал резонансную статью «ОБНОН плюет в лицо министра?», в которой изложены вопиющие  факты. В столице под носом у правоохранителей продавались курительные, наркотические смеси. 

Причем предположительно, из МВД проходила утечка -  информировались наркодельцы о предстоящих проверках.  Дальнейший ход событий мог разворачиваться, как в американских боевиках: внутреннее расследование, выявление нечистых «копов», торжество правосудия.

Но мы живем в другой стране. Сегодня Анатолий мне рассказал, что дело всячески хотят замять, хотя ранее сообщалось, что оно находится под личным контролем Министра Могилева. 

Мало того, как заявил Шарий ему дали понять, чтобы он прекратил писать подобные статьи. 
 «Полтора месяца назад с моей семьей случился неприятный инцидент – в кафе МакДональд на меня напал мужчина, в результате чего мне пришлось применить травматического оружие с резиновыми пулями. На протяжении нескольких недель никаких действий милиция не предпринимала. Еще 1 июня в РУВД Шевченковского района был отправлен информационный запрос о ходе следствия по стрельбе. Но на данный момент, нарушая все нормы ответа от правоохранителей нет.  И вот поступила информация о том, что против меня хотят выдвинуть обвинения за хулиганские нападения. Сейчас я не живу дома, потому есть точные данные о том, что меня хотят арестовать», - сказал Шарий.

Полтора месяца милиция ничего не предпринимала в части возбуждения уголовного дела в кафе. И вот после опубликованной статьи – вдруг в отношении журналиста – хотят возбудить уголовное дело. Как можно это понимать? 

О каком торжестве правосудия и осуществлении в жизни «моя милиция меня бережет» может идти речь?

В какой стране мы живем?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.