Французов пересаживают на публичные колеса

16 июня 2011, 09:57
журналист
0
3618

Одержимая, как и вся Европа, борьбой за чистоту воздуха в городе, Франция пытается вытеснить из городов автолюбителей. Особенно тут преуспел Париж со своим заботливым мэром.


 

Масштабные проекты Бертрана Деланоэ, мэра Парижа, по увеличению проезжей части для автобусов за счёт уменьшения ширины дорог для автомобилей всё больше отбивают охоту перемещаться по городу на машине. Конечно, тут же предлагается альтернатива – общественные велосипеды.

Публичные велосипеды или Velib появились в столице Франции летом 2007 года. Идея, безусловно, была не нова. Такой способ передвижения по городу существует в стране с 1997 года - в городе Ля Рошель и с 2005 года - в городе Лион, где идея приобрела массовость.

Стоянка муниципальных велосипедов в Париже

Стоянка муниципальных велосипедов в Париже

В первые же месяцы мода на velib завладела парижанами. Стоянки с муниципальными велосипедами появлялись повсюду как грибы после дождя. Всем хотелось попробовать новое развлечение. Горожанам даже было непросто найти исправный велосипед или свободную стоянку.

Принцип использования такого транспортного средства прост: нужно взять велосипед на одной из стоянок, а впоследствии оставить его на другой такой же. Оплачивается использование транспортного средства также просто: необходимо купить месячный абонемент, который понадобится при получении велосипеда, а также предоставить данные своей банковской карточки, с помощью которой можно будет оплатить превышение лимита использованного времени (если такое произойдет) при возвращении велосипеда. Кстати, пока велосипед не припаркован к специальной стоянке, продолжается отсчет использованного времени, которое нужно оплатить.

Стоит такое развлечение доступно: за 29 евро в год можно пользоваться велосипедом в течение 30 минут, после чего он должен быть припаркован - и его тут же можно брать ещё на полчаса поездки. Если не успеваешь найти стоянку в течение 30 минут, платишь дополнительно.

Стоит отметить, что в 2011 году в Париже люди на velib встречаются гораздо реже.

Но власти не отчаиваются. Следующим шагом, согласно их планам, должны стать общественные электромобили. Они должны функционировать по тому же принципу, что и velib. Прозвали их на тот же манер - Аutolib. Что касается стоимости, то в Лионе, где такая услуга уже функционирует, месячный абонемент обходится около 20 евро, плюс 2.10 евро за час использования.

Проект стоянки Autolib

Проект стоянки Autolib. Фото с официального сайта autolib-paris.fr.

В Париже эта диковинка должна появиться уже осенью. По мнению властей, такие стоянки уменьшат использование личных автомобилей и будут пропагандировать экологически чистые электромобили. К осени 2011 года в Париже и пригородах планируется установить около 1000 стоянок с 3000 автомобилей, 700 из них - непосредственно для Парижа. Стоимость будет составлять 15-20 евро за месячный абонемент, а получасовой проезд будет стоить 4-5 евро.

Autolib

Autolib. Фото с официального сайта autolib-paris.fr.

Французы не скрывают, что идея была взята в Германии у города Ульм, где уже существует система общественных электромобилей, хоть и с ограниченным количеством машин. В то же время, по замыслу, после реализации сети в Париже Autolib должна стать первым в мире полноценным общественным автомобильным транспортом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: автомобили,Франция,велосипед,Париж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.