Футбольное оборзение

20 июня 2011, 13:20
0
3639

*

У меня есть мечта. Маленькая, но симпатичная. Провести супер-финал Шахтер-Динамо, без легионеров. Пусть это будет товарищеский матч. Пусть на Донбасс Арене. Горняки без Хюбшмана, Фернандиньо, Раца, Жадсона, Косты, Тейшеры, Срны, Адриано, Эдуардо, Морено. Динамо без Силвы, Бетао, Попова, Каддури, Алмейды, Вукоевича.

Шахтер с Пятовым, Чигринским, Кучером, Ракицким, Ищенко, Степаненко, Гаем...

Динамо с Шовковским, Хачериди, Михаликом, Несмачным, Алиевым, Гармашем, Гусевым, Шевченко, Ярмоленко, Милевским.

Это не будет так феерично как Барселона против МЮ, но весьма поучительно. Особенно для горняков, которые пребывают в блаженной иллюзии, что те, более $ 1 млрд, которые Ринат Ахметов вкладывал 16 лет в клуб, создали в Донецке футбол. Основал (или перенял) школу. Воспитал плеяду и т.д. Может быть, в этот турнир втянуть еще парочку клубов Днепр, Металлист, Карпаты. Без обид, просто небольшая доза реальности. Всем будет полезно.

Справедливости ради скажу, хорошо, что в Украине играют легионеры, иначе кисло бы выглядел наш чемпионат, а уж на международной арене не проходили бы дальше белорусского БАТЭ. (К слову, прекрасная команда).

14 лет назад Барселона в кубке европейских чемпионов дважды проиграла Динамо с общим счетом 0:7. За это время Динамо сильно сдулось. Шахтер надулся (преимущественно деньгами). Барса практически на своих воспитанниках, за одно футбольное поколение создала команду-легенду. Команду, которую обыграть невозможно. Как элегантно заметил Александр Денисов ведущий футбольного Уик-энда, «Эту команду надо переждать».

Но судя по игре молодежной сборной Испании на Евро 2011 пережидать придется оооочень долго.

К чему это я? Навеяло игрой юношеской сборной Украины на Евро – 2011. Бессмысленной и беспощадной.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.