Суд и быт

24 июня 2011, 10:50
редактор рубрики Страна
0
2784

верней, суд, телевизор и я

В редакции сейчас включен телевизор. Там идет трансляция из зала суда. Уровень звука - низкий, но все равно мне слышно, что уже примерно полчаса (если не больше) о чем-то упорно и без пауз говорит Тимошенко. Давно ее не слышал в таких порциях, но не сказать, что соскучился. Визуальная картинка подтверждает слуховые наблюдения - женщина без остановки говорит (что, впрочем, характерно для женщин). Хотя уловить конкретные слова трудно, но общую тему выступления ЮВТ (периодически бросая взгляд на ее мимику и жестикуляцию) я понимаю. Женщина клеймит. Если не знать предыстории, можно подумать, что судят не ее, а она.
А я думаю только об одном - Юля дождалась своего звездного часа! О лучшей трибуне ей и мечтать не приходилось. Шустер и Киселев - мальчики на фоне судьи Родиона Киреева, в ток-шоу которого сейчас выступает Юлия Владимировна.

Еще я думаю о том, что ни власть, ни Женщина, которая с косой, не меняются со временем, и не в состоянии выйти за рамки своих давних моделей поведения. Янукович и Ко могут только давить оппонентов, не желая знать, что в публичной политике это, обычно, бъет по рейтингу давителей, а не давимых. А Тимошенко расцветает только под таким вот давлением, и ждет его, и стремится к нему всеми силами, понимая, что иной альтернативы ей не дано (да и не хочет она иного).

Печально все это, товарищи. Сплошная какая-то политико-творческая импотенция (хотя про женщин так не говорят, но что ж делать-то):

БЮТ и ПР, Юля и Витя - все близнецы-братья (сестры). Кто для матери-истории наименее ценен?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.