Рейд для Януковича

24 июня 2011, 16:08
редактор рубрики Страна
0
2450

где поездить сыну Виктора Януковича?

Виктор Янукович-мл., большой любитель больших авто, вместе с еще двумя сотнями джиперов проведут ралли-рейд по заповедным местам Полесья. Экологи уже бьют в набат - леса, по которым собираются прокатиться обладатели внедорожников в компании президентского отпрыска (который публично одобрил идею, заявив, что это откроет новые маршруты для туристов) вообще закрыты для посещения, даже пешего. Джиперские рейды для этих мест - катастрофа. Тем более в это время, когда, по словам ученых, в заповедниках сидят на гнездах редкие птицы, да и животные выпестывают потомство.

Активисты уже обращаются к организаторам рейда с просьбой отказаться от акции. В ответ, вроде бы, даже стали звучать угрозы в адрес экологов.

Я не знаю, почему именно такой маршрут выбрали джиперы, и какова была роль в этом выборе сына Януковича. Неведомо мне и то, действительно ли кто-то угрожал экологам и руководству заповедников.

Однако у меня есть крайне примирительное предложение - пусть Янукович-мл. поговорит с Януковичем-ст. и договорится, чтобы рейд прошел по резиденции Межигорье. Места там тоже хватает, и там тоже все крайне заповедно, и тоже не рекомендуется шастать кому-либо даже пешком (исключая узкий круг лиц во главе с генеральным лесничим Украины, совмещающим эту должность с президентством - даже журналистов туда завели сегодня экологически проверенных, и водили только по дорожкам, и с одной камерой - оно и понятно: страусы - эндемичный для Украины вид - сели на гнезда, их нельзя беспокоить). Так что все будет таким же, как и в Полесье, только никакие общественники и экологи и не пикнут.

Или своего жалко, Виктор Федорович?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.