В Украине журналистов все чаще прессингует милиция

30 июня 2011, 12:20
Журналист
0
1664

Такая грустная тенденция - все чаще журналистов в Украине прессингует МВД.

Сначала журналистку и блоггера Елену Билозирскую неоднократно вызывали по факту поджога офиса Партии Регионов. 

Потом против Анатолия Шария возбудили уголовное дело аккурат после скандального материала «ОБНОН плюет в лицо министру?». 

Кстати, как стало вчера известно, досудебное разбирательство по поводу стычки в McDonald's семьи Шария с хулиганом завершено в рекордные сроки не в пользу журналиста. 

«За четыре дня(!) три следователя произвели расследование этого дела и уже хотят передавать его в суд. С такой правоохранительной системой можно посадить ЛЮБОГО», -  заявил Шарий.

Не так давно Киевский независимый медиа-профсоюз выразил глубокую обеспокоенность по поводу попытки донецкой милиции получить несанкционированный судом и тайный от журналистов доступ к информации, которая поступает и хранится на серверах общественно-политического интернет-издания «ОстроВ». 

Теперь журналистов «Украинской правды» Сергея Лещенко и Елену Притулу допрашивают уже несколько часов по делу в отношении угроз в адрес народного депутата Инны Богословской. 

Об этом Лещенко написал в своем аккаунте в Facebook.

По его мнению, есть несколько задач по возбужденному уголовному делу. 

«Изъять серверы Украинской правды и заблокировать работу редакции.  Усиливать сигнал от сказанного Богословской. Одно дело, когда говорит просто депутат, а второе - которой "угрожали убийством" за ее принципиальную позицию. А телезрители вникать не будут, насколько анекдотичны были эти угрозы», - сообщает Лещенко.

И это только те случаи, которые стали достоянием общественности. А сколько подобных пришествий в регионах? 

К чему мы идем - скоро опасно будет просто высказать свое мнение?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.