Котики морские, зрители - сухопутные

30 июня 2011, 21:26
0
1563

Фоторепортаж из Рейкьявикского зоопарка.


Я не люблю зоопарки. Это тюрьма для животных, которые, в отличие от человека, преступлений не совершают, поскольку живут в согласии с природой. Но если уж зоопарки существуют, то для зверей и птиц должны быть созданы все условия. А еще лучше, если в зоопарке обитают только такие животные, которые уже родились в неволе. Тогда их клетка, вольер или бассейн не являются для них тюрьмой. Несведущие, что существуют на планете бескрайние просторы, леса, степи и моря, они спокойно живут в своем маленьком мире. Это спасительное незнание.

Вот эти морские котики, например. Из всего семейства, что обитает в зоопарке Рейкьявика, только старый самец и одна из трех самок были пойманы у берегов Исландии. Другие две самки и три детеныша родились в зоопарке.

Животные не выглядят забитыми и несчастными. Они заигрывают с публикой, нежатся на камнях, с удовольствием поглощают рыбу два раза в день. Мамаши играют с малышами, а престарелый самец только и делает, что наворачивает кверху пузом круги вокруг бассейна.

Полный фоторепортаж
























Костя Строгинов, редактор Chernikov Sun
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.