Понаехала. Дубль 2

1 июля 2011, 11:35
0
2694

Охх, неблагодарное это дело – идти против толпы… Но, пожалуй, сделаю это сознательно.

Мой предыдущий пост и великолепные, яркие комментарии к нему (http://blogs.korrespondent.net/users/blog/o4engvajno/a39957)натолкнули меня вот на какие мысли:

 

Как только перед человеком предстает стереотипное понятие (достаточно его подать как стереотипное) у людей включается стереотипная реакция:

 

Донецк – Янукович – быдло – угроза – нужно быстро атаковать, щемить (вариантов масса, но смысл, думаю, понятен)

 

И не важно, что мой предыдущий пост носит, прежде всего, юмористический характер и высвечивает этот самый найпростейший стереотип восприятия Донецка и его жителей. И что показательно – он до сих пор работает – и на него до сих пор привычно реагируют.

 

Понимаю, что когда накрывает стереотипом, не важно, что в Донецке есть разные люди – много разных людей – успешные музыканты, яркие креативщики и (привет Пелевину) криЭйтеры; люди, которые с удовольствием ходят на все театральные премьеры, являются завсегдатаями не только самых дорогих ресторанов, но и уютных залов филармонии…люди, которые созидают, которые занимаются благотворительностью, при этом успешно ведя бизнес; люди, которые меняют себя и умеют радоваться жизни, они разные…в каждый момент их жизни…

 

Действуя и реагируя стереотипно, человек сам себя ограничивает. Загоняя себя в рамки, он добровольно, с садистическим удовольствием  лишает себя своего неповторимого Я, своего собственного видения и мнения.

 

Может быть, стоит выйти за рамки привычных реакций и посмотреть насколько мир многогранен СВОИМИ глазами?

 

Для кого я это пишу? Кого пытаюсь спасти? Кого хочу переделать?

 

Да никого. Для себя пишу. Ведь я люблю нестандартных людей, с которыми интересно общаться. Пусть они сначала непонятны и даже иногда раздражают, но они вносят в мою жизнь новые грани видения и осмысления происходящего. Они шлифуют, прежде всего, мою личность.

 

Да, меня можно назвать эгоисткой. Я воспринимаю это слово позитивно – степени свободы позволяют. Ведь думая о себе и чувствуя себя, я понимаю, что нужно мне для того, чтобы быть счастливой. А как следствие - понимаю, что нужно окружающим и дорогим мне людям. Ценя, прежде всего, свои потребности научаешься ценить и уважать потребности других людей. Чего и вам желаю:)

 

И если хотя бы один человек хоть немного задумается,  хотя бы попытается понять, как ОН САМ к относится к происходящему, то моя эгоистическая натура будет счастлива, ведь этот человек находится в одном мире со мной и не факт, что не рядом!:) 

 

то, что не PомеSтилось:  Этот ночной пост относится к разделу «Писать нужно, когда не писать невозможно». Вспомнила знакомого пиарщика, который просыпался ночью и бежал к диктофону, чтобы записать свою очередную гениальную идею. Нестандартный, творческий человек:). Это приятно. Привет тебе, Андрей:)                                           

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.