А Баба-Яга против!

1 июля 2011, 13:16
литератор
0
2628

"так вот где таилась погибель моя" - то и дело будут восклицать жильцы дома по ул. Лукьяновская 11, если, конечно, в нем вообще станет кто-то жить. Ведь дом этот хотят возвести на месте срытой Щекавицы. Здесь когда-то змея укусила князя Олега.

Это безобразие будет длиться до тех пор, пока мэром Киева не станет киевлянин. Человеку из простого уркаинского пгт никогда не понять, почему не эксплуатируется Замок Ричарда на дорогостоящем Андреевском спуске, или что такое происходит с руинами Зеленого театра. Объяснить это провинциальному пришельцу так же трудно, как почему нельзя совать пальцы в розетку. 

Атеистическая пропаганда в советских школах была поставлена классно, и чиновники, люди все больше семейные, чинные, ориентированные на триумфальное продолжение рода, не испытывают никакого страха перед языческими святынями, не боятся и ведьм.  Им ничего не стоит за мизерный откат дать разрешение на снос египетской пирамиды, чтобы построить на ее месте отель. А снести Щекавицу, одну из основоположных гор Киева, откуда пошла вся Земля Русская - это даже не экзотика.

Представляю картину: на диване сидят малыши и  азартно смотрят "Мумию", а в это время, под эту же звуковую дорожку, их родитель недрогнувшей рукой подписывает разрешение  срыть легендарную гору, которая является "лысой" и всегда существовала либо в режиме капища, либо в режиме кладбища. В ней обнаружена пещера, возможно, и не одна, вообще должен быть подземный монастырь.  Здесь до сих пор промышляют ведьмы, здесь зарыто множество трупов, приносились человеческие жертвы, опять-таки, Олега змея укусила, и, по вине своего чиновника-родителя, осквернившего языческую святыню, несчастные малыши рискуют увидеть украинский римейк "Мумии" в реальной жизни.

Мистика, да? Несерьезно? Но человек деловой бы подумал: погодите, вот я зрю перед собой густо застроенный район, посреди котрого торчит гора, на этой горе - вековые руины и дикий кустарник. Подходящее ли это место для вкладывания денег, тем более, не своих, а вверенных мне киевлянами? Подходящее ли это место для постройки жилого дома? Если да, то почему же он до сих пор там не имеется? Еще вопрос, хотят ли люди жить в таком месте, где еженощные призраки - это тот минимум, на который они могут рассчитывать наверняка, а в перспективе - шквал смертей от рака и других загадочных болезней. И главный вопрос, который задал бы себе чиновник в развитом демократическом обществе - не линчуют ли меня за подобное обращение с историческими памятниками и городским бюджетом?!

Нет, не линчуют - с гордостью скажу я вам. Зело толерантны. 

За забором с надписью "Слава Україні!" - срезанный экскаваторами склон великой киевской горы, названной в честь Щека, основателя Киева.

Немногочисленные коренные киевляне пытаются выразить свой протест против издевательства над матерью городов русских.

Они пытаются разговаривать со столичными чиновниками с помощью понятных для тех образов

Ну и я, конечно, куда ж без меня

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.