Межигорье, Тимошенко и Богословская

4 июля 2011, 15:23
0
10970

Римейк фильма Шербурские зонтики, незаслуженный срок для Юли и ацкие убийцы Инны Богословской


Всего неделю был в отпуске, на днях вернулся на любимую Родину и тут же обнаружил, что я немало пропустил.

1. Понравился межигорский римейк ленты Шербурские зонтики в интерпретации Виктора Федоровича и шести редакторов. Свет, краски, сюжет - все красиво, ощущение сюррреализма. К изначальной версии Жака Деми добавилось что-то от Альмадовара.  

Если Шербурские зонтики получили Золотую пальмовую ветвь в Каннах в 1964-м, то ВФ может претендовать на лучшую эпизодическую роль там же в 2012 за фразу "Зонтик неси сюда". Сильно, эмоционально. В этом месте Станиславский громко сказал бы "Верю".

2. Выяснилось, что Юлии Владимировне светит 7-10 лет. Господа, ну это откровенный перебор.

Я признаю, что ЮВ заключила странный договор с Россией, где обязала свою страну платить высокую цену за газ. Но в тюрьму за это с формулировкой "за превышение служебных полономочий, приведших к тяжким последствиям"? Это же откровенно субъективно и избирательно.

Если руководствоваться такой логикой,то за харьковские договоренности можно и 30 лет получить. За принятие от России цены на газ в 500 дол тоже можно двадцаточку схлопотать, или за альтернативу этому варианту - создание СП на базе ГТС - тоже 10 лет можно. Если захотеть, конечно.

Это я к чему: все понимают, что правила игры теперь новые, что при желании можно человек 15 посадить лет на 20, поэтому выборы будут жесткими, власть просто так никто не отдаст. Обратите внимание в следующем году.

3. Последнее. Редакция нашего сайта получила несколько запросов от МВД с просьбой раскрыть IP-адреса пользователей, которые публиковали в комментариях у нас на сайте "угрозы" в адрес Инны Богословской. Угрозы в основном сводились к обычным для анонимных пользователей постам вроде "да чтобы она сдохла и т.д." (кстати, это самое мягкое из того, что порой пишут здесь мне). 

До этого журналист УП Сергей Лещенко провел 3 часа в СБУ на допросе по той же теме касательно таких же высказываний на сайте УП.

Мне кажется, это нехороший прецедент. Все, кто хоть немного понимает природу анонимных комментариев в интернете, осознает, что такие посты не стоит воспронимать всереьз. Открытие дел или какое-либо серьезное расследование по данному вопросу - это попытка пиара или признак неадекватности. Или и то, и другое вместе.

Я тоже не в восторге от анонимных комментаторов здесь на сайте, но я не думаю, что кто-то из них хочет меня убить. Давайте не будем выдавать желаемое за действительное.  

Также завтра в Раде будут голосовать за правительственный законопрект №6603, который вводит штрафы для незарегистрированных информагентств. Профильный комитет законопрект отклонил из-за подозрений в том, что он будет использоваться против блогеров и интернет-изданий. Если же парламент его примет, у правоохранителей появится законное средство воздействия на всех неугодных в сфере масс-медиа, которая до сих пор оставалась самой свободной от контроля и вмешательства извне.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.