Будет сидеть, - Федорыч сказал

5 июля 2011, 15:22
редактор рубрики Страна
0
2442

Тимошенко имеет еще одну проблему на свою косу

"А злодей-то не шутит, руки-ноги он мухе вервками крутит" - в случае с украинской политикой это выражается в том, что Янукович и Ко начинают наступление на Тимошенко в другой плоскости.

СБУ открыло криминальное дело по факту покушения на растрату госсредств в сумму $ 405 млн. Речь идет о долге тимошенковской компании ЕЭСУ перед российским Минобороны - северый сосед начал настойчиво просить от украинского правительства возместить этот долг (это тема, по которой в России когда-то открыли уголовное дело против ЮВТ, судьба которого нынче покрыта мраком). Кабмин деньги возмещать не хочет, а значит и деньги, и злой умысел повесят на руководителя ЕЭСУ - то есть, Тимошенко.

Даже не знаю, что актуальней: спросить у вас, читатели, мнение о том, посадят ли лидера БЮТ, или уже пора рассуждать на тему того, сколько ей дадут?

ЗЫ: Судя по напору Януковича и Ко, Запад (в широком понимании этого слова) Юле явно не поможет. Или, как минимум, обращать внимание на этот самый Запад Янукович не намерен.

Я бы и хотел, чтобы Юлю посадили, но главная идея этой посадки - чтобы после, придя к власти, ЮВТ начала через суды уничтожать нынешних властьимущих (найти нарушения у которых, думаю, не составит труда), тем самым запустив в стране маховик самоочищения власти, - но, боюсь, осужденная Тимошенко потеряет шансы на президентство (ее просто не допустят, по закону, до выборов). А кто еще смог бы составить конкуренцию Федорычу, и имел бы на него такой же зуб, я не знаю. И это плохо, ведь вместо самоочищения власти от коррупции, получим ее очищение от оппонентов.

Вот ведь задачка...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.