Потешники

6 июля 2011, 11:31
редактор рубрики Страна
0
1564

Если суд над Луценко страшновато-смешон, то процесс над Тимошенко просто смешон

Сегодняшняя трансляция из зала суда над Тимошенко может претендовать на звание одного из лучших юмористических шоу на нашем ТВ, где откровенный грубый юмор совмещен с тонкой иронией. Грубый юмор - это когда судья стал зачитывать иски от рядовых граждан к Тимошенко, то есть, от людей, которые пострадали из-за повышения в 2009 году цен на российские энергоносители. Некий человек с фамилией Омельченко оценил свой ущерб (вследствие роста коммунальных платежей) где-то в 150 грн. за каждый месяц, прожитый им в столь нечеловеческих условиях. А неизвестный фонд многодетных Киевщины вообще раскатил губу, загнув Тимошенко иск почти в триллион долларов.

Противная сторона - бютовцы - порадовали незамеченной ими иронией. Суть ее в том, что нынче депутат Михаил Косив из БЮТ, 1934 года рождения, прикрывая какую-то горластую персону за своей спиной, несколько неожиданно поведал суду свою титаническую биографию борца с "совецким режимом", - мол, его (вместе с Вячеславом Чорноволом, упоминание которого, очевидно, должно было ввести суд и всю страну в трепет) за антисоветскую пропаганду судил "совецкий" суд. Но и тот, мол, был более корректен, чем современный укрсуд, на котором означенный депутат нынче присутствует. При этом Тимошенко фактически расхаживала по залу суда, не расставаясь с моднейшим эппловским планшетом, которым она то фотографирует, то балуется по-другому. Представить, что Косив и Черновол предстали перед "совецким" судом в компании целой толпы своих подчиненных, да еще и одетые с иголочки в импортные шмотки, и притащившие с собой на процесс какие-нибудь приемники Грюндиг западногерманского производства, было решительно невозможно. Однако Косива это не смущало. Как и Тимошенко.

Так что пока в суде процветает весьма легкомысленное (во всех смыслах) отношение к жизни и самому процессу.

И, мне кажется, Тимошенко стоит быть более сдержанной, каким бы идиотским ей этот суд не казался бы. Иначе она превратится в "Инну Германовну" (использую, как имя нарицательное, а не как ссылку на конкретного человека:))


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.