Тимошенко теперь живет в той стране, которую она и построила

7 июля 2011, 10:23
редактор рубрики Страна
0
2628

ЮВТ в зале суда таки столкнулась с той страной, которая многие годы до того была для нее другой, не ее, реальностью. Но именно она, в числе прочих, существуя в одном мире, возводила перекошенное здание мира нашего. Плоды этого она уже и пожинает...

Суть в чем: Тимошенко столкнулась с миром, который куда ближе рядовому украинцу, чем ей - бывшему газовому бизнесмену, депутату, вице-премьеру, дважды премьеру, жительнице Конча-Заспа и пассажиру больших черных мерсов, в которых она ездила даже во времена Кучмы (который, вроде бы, давил ее страшным прессом). В этом столкновении ни сама ЮВТ, ни ее близкие (сужу не только по их действиям в суде, но и по посту, который вчера накатал здесь Александр Турчинов) не понимают, что все нынешние свои проблемы Леди Ю выпестовала сама. И продолжает это делать.
Она показала Украине пример того, что можно откровенно, годами, лгать своим соплеменникам, обитая в элитном пригороде, одеваясь в шмотки элитного бренда, имея офисы в центре города, имея машины и охрану, имея всегда время на то, чтобы заняться своей внешностью - то есть, живя жизнью очень хорошо обеспеченного бизнесмена, - указывать в декларации нищенские доходы, и весьма нагло игнорировать законные вопросы - как все это соотносится с реальностью? Почему же ЮВТ теперь возмущается, что власти лгут народу по ее делу?
Она же собственным опытом доказала, что чиновникам нужно скрывать не только свои финансовые дела, но и дела своих близких, мурыжа журналистов странными сказками о роде деятельности мужа и дочери.
А обвиняя Януковича в том, что в его прошлом достаточно темных мест, забывала, что и ее прошлое - не мед с сахаром. И объяснить все его детали она тоже не удосуживалась.
Тимошенко долго демонстировала стране, что настоящий политик должен быть оголтелым популистом не только в части того, что он живет иной, не среднестатистической, жизнью, но своими государственными поступками и речами утверждая популизм как главным постулат отечественной политики.
И к продажности украинских политиков сама Тимошенко приложила руку, собрав под своими знамена откровенных перебежчиков, которые после и ее покинули.
И в крахе пост-оранжевых надежд вина Тимошенко никак не меньше 50%.
И Тимошенко же, даже сейчас, прямо в зале суда, показывает всей стране пример того, что для нее закон (пусть даже и в таком неприглядном обличье, как оно есть в Печерском суде) - это пустое место, уважать которое она не будет по той только причине, что он ее не устраивает. Причем делает это в самой базарной форме - упиваясь собственной наглостью.
Вообще, вот именно эта оголтелая наглость - главный вирус, сразивший наших власть имущих, во многом с подачи той же ЮВТ. Если вспомнить, как бютовцы прикрывали Лозинского, и что он сам (так и не осужденный публично своим партийным боссом) рассказывал следствию, стои ли осуждать сына Ландыка, который в приступе схожей наглости избил девушку, при этом рассказывая, что та ему в дочери годится (он своих детей так же будет воспитывать?), и объясняя, что просто сдал ее в милицию (избиение, очевидно, по его мнению, проходит как оперативно-разыскное мероприятие, или что?)?
ЮВТ сама строила ту формацию, поведение которой ее так сильно нынче возмущает. И, как истинный ее представитель, в тяжелую для себя минуту, не расставаясь с Ай-Пэдом и Луи Виттоном, зовет обычных людей на баррикады, страдать за нее.
Это не анти-тимошенковский пост, прошу понять это - это пост анти-властный. Если практически во всех вышестоящих абзацах вместо фамилии "Тимошенко" написать фамилию "Янукович" суть не изменится - развеселый наш Президент точно такой же. Просто ему еще предстоит пролить публичные слезы в зале Печерского суда лет так через пять (я так надеюсь).
Но не этого я жду от будущего - пусть себе судят или не судят. Мне просто надоели наши нынешние политики с их женами, детьми, собаками, охранниками, Бентли, слезами и соплями, сытыми лицами с публичной скорбью в глазах, наглой уверенностью в собственной нужности, ощущением успешности и прочей шелухой. И счастливой мою страну я вижу только в том случае, если их не будет. Или пусть будут, но лишенные власти.
(пост не перечитывал, так что могут быть ошибки)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.