Ландик Рафик ни в чем не виноват

7 июля 2011, 16:45
Журналист
0
6925

Так или иначе, а Рафик не виноват. Приблизительно такая психология у наших политиков в отношении своих детей.

И случай, произошедший с сыном народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, не стал чем-то из ряда вон выходящим. Достаточно вспомнить Виктора Ющенко, во время президентства, впервые показавшего свое настоящее лицо журналистам, раскрывшим шикарную жизнь Андрея. 

Или сколько аварий спровоцировали дети богатых родителей, не понеся наказания. На самом деле – дети богатых родителей – мажоры, как их называют, стали неким социально-политическим явлением в постсоветских странах. 

Легкие деньги, ощущение сверх возможностей плюс отсутствие воспитания и этики как таковой,  втягивает, как магнит, мажоров в скандалы. А если еще это дети известных политиков, тем более в тот момент находящихся у власти, то перед ними нет никаких границ – ни морали, ни законов. 

Не так давно общался с политологом Виктором Небоженко, который заявил следующее: «Ребята, которые пришли к власти, по сути, вовсе и не политики, но они хотят, чтобы только у них было право на хамство и жестокость. А, соответственно к ним было уважительное отношение, как к равным».

Наши народные депутаты хотят, что в отношении их особы было чрезвычайное почтение и почитание. Их семьи были табу для журналистов. Их непомерные доходы – государственная тайна. 

Только вот не поймут политики одного – народ уже вырос для другого общества, в котором возможно добиться справедливости в суде. Возможно, посадить мажора за избиение. Возможно, чтобы информация о доходах чиновников – настоящих доходах, до копеечки – стала достоянием общественности.

Народ созрел, чтобы изменить страну, а власть – нет. 
В этом вся полярность взаимоотношений между властью и простыми украинцами – они остаются по разные стороны баррикад. 

Соответственно и такое будет отношение. Политики относятся к народу, как к быдлу, а народ ненавидит и не верит политикам.

А так как в стране мало что меняется, после таких инцидентов мы до сих пор слышим: «Во-первых, Рафик не ни в чем не виноват».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.