Религиозный ликбез для Богословской

9 июля 2011, 10:52
Журналист
0
8160

В эфире «Шустер Live» народный депутат Инна Богословская в стычках с бютовцем Александром Турчиновым, похоже, превзошла себя.

В очередной раз, пребывая на политическом шоу, Инна Германовная чувствовала себя довольно вольготно. Среди всех участников телепередачи только она одна выходит к микрофону, когда кто-то выступает. Так было, когда в студию к Шустеру внезапно заявилась Юлия Тимошенко, так случилось и в эту пятницу, когда выступал Турчинов.

Как сообщается, Савик ничего не смог (не захотел?) сделать – и в студии, как в Раде, «захватили» власть регионалы. 

Чем это закончилось, мы знаем – представители оппозиции покинули зал, а власть, вполне вероятно, молча торжествовала, по поводу своего «всемогущества».

Но перед этим, Богословская желая уколоть своего оппонента, кинула в адрес Турчинова, как ей казалось оскорбительные фразы, назвав его «лидером секты», имея в виду протестантизм. То есть всех протестантов она обозвала «сектантами».

Как-то в одной передаче, Инна Германовна назвала себя экспертом в части юриспруденции, и,   похоже, теперь она вступила в Terra Incognita – начала рассуждать о религии. Но то ли Богословская плохо подготовилась, то ли просто озвучила специально некорректную фразу, но ее рассуждения далеки от истины.

Объясню почему. По данным Центра имени Разумкова, которые были обнародованы во время круглого стола «Государственно-конфессиональные отношения в Украине, их особенности и тенденции развития», прошедшего 8 февраля этого года, часть протестантских общин в Украине, составила 28,8 % от числа религиозных организаций.

Причем, по состоянию на 1 января 2010 года в отдельных областях Украины протестантские общины имели количественное преимущество, например в Донецкой области - 50,8% от общего числа зарегистрированных религиозных общин. 

А ведь это регион – вотчина ПР! Получается, Богословская оскорбила потенциальных своих избирателей! Знала ли об этом Инна Германовна?

Также и в Киеве – протестанты составляют 50,4% от числа религиозных организаций, а в Запорожской, Кировоградской, Черновицкой области – по 40%. И только в трех областях - Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской их число меньше 10%. 

Если взять баптистов, то у них вообще наибольшее количество зарегистрированных общин среди украинских протестантов – 2705

Причем нужно учесть, что по данным того же Центра Разумкова, протестанты отличаются фиксированным членством и, как правило, добровольным принятием крещения в сознательном возрасте. То есть, верующие, ходящие в протестантские церкви, отличаются постоянством в своих взглядах и регулярностью посещения богослужений. 

А не так давно, евангельские христиане– баптисты отметили 400-летие баптистского движения в Европе.

Получается, что слова народного депутата, юриста, выделяются, мягко сказать, безграмотностью. 

Ведь нужно учитывать и мировую конъектуру. Только в США по данным за 2007 год количество протестантов в стране колебалось на уровне 67 миллионов человек. Причем – 30 миллионов из них  - баптисты. 
Интересно, если бы Инна Германовна, сказала в лицо Президента США или канцлеру Германии, что он «лидер сектантов», что бы произошло?

И это не учитывая статистику других зарубежных страны. В общем, число христиан протестантского направления в мире насчитывается около 600 миллионов человек. 

В итоге, желая уколоть своего политического оппонента, Богословская, по сути, оскорбила сотни тысяч своих потенциальных украинских избирателей. 

Сделала ли она это целенаправленно? Затрудняюсь сказать. Извинится ли она перед гражданами Украины, которые отдавали свои голоса за Партию Регионов? 

Это вопрос к самой Инне Германовне, вопрос к ее совести.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.