Мечта офисного планктона

13 июля 2011, 14:58
0
6029

О мечте каждого второго офисного сотрудника в Киеве и том, как бытие губит сознание

Несколько месяцев назад главный дизайнер журнала Корреспондент Антон Гураков осуществил мечту каждого второго офисного сотрудника в городе Киеве: он сдал свою квартиру, уволился и поехал с одним рюкзаком путешествовать по Юго-Восточной Азии месяцев на 7-8. Сам.

Его маршрут выглядит таким образом: Мьянма, она же Бирма, Таиланд, Лаос, Камбоджа, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Сингапур, Филиппины, Гонконг.

Вчера он сообщил мне, что к его маршруту "внезапно" добавились Индия и Непал. Антон хорошо пишет, у него хорошее чувство юмора. У него также отличная камера и хороший глаз. Он залазит в такие дебри, в которые большинство нормальных людей не сунулись бы. Поэтому мы с ним сделали спецпроект - из каждой страны публикуем фоторепортаж. Два номера назад была Мьянма. В этом номере будет Вьетнам.

Помимо природных красот, Вьетнам интересен еще и не очень гостеприимным населением. И это не обычно для Юго-Восточной Азии (ЮВА). Я сам был в Таиланде, Лаосе, Камбодже, Малайзии и Корее и везде люди казались мне крайне дружелюбными. По крайней мере, намного приветливее, чем многие у меня в подъезде на Оболони.   

Антон объясняет этот феномен общим с нами социалистическим прошлым и настоящим вьетнамцев. Еще одна иллюстрация того, как бытие может губить сознание - все вокруг в ЮВА приветливы и довольны жизнью, а вьетнамцы - нет.

На прощание саркастичная выдержка из его блога:

"Я понял мотивацию американских солдат, когда они расстреливали с вертолета целые деревни. Это не такое уж преступление, как может показаться тем, кто еще не был во Вьетнаме".

И на прощание:

"Перед поездкой я прочитал много ужасов про эту страну. Путешественники все как один утверждают, что во Вьетнаме живут жадные, неприветливые, лживые и грубые люди. После трех недель во Вьетнаме могу сказать, что таких граждан здесь очень много. Но есть и хорошие люди. Опрошенные путешественники оценивают соотношение плохих и хороших людей во Вьетнаме как 85 к 15% по самым пессимистическим оценкам. И 50 на 50 по самым оптимистическим".

Любопытно, а каково это соотношение у нас?:)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Вьетнам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.