Люди, что с вами?

14 июля 2011, 08:26
журналист
0
4924

Как страшно жить в пост-социалистических странах.


Роман Ландик избивал в луганском ресторане девушку
- никто не пришел на помощь, спокойно продолжали трапезничать. В том числе дебелые мужики, раза в два больше самого Ландика.

На российской Волге затонул теплоход с толпой народа - мимо проплывали суда, но на помощь пассажирам тонущего судна не пришли.

Банально во время ливня по крышу в воде посреди проезжей части в Киеве оказалась легковушка - мимо проносились огромные джипы и грузовики, которым "озеро" буквально "по колено", обливали волнами и без того тонущую машину - никто не остановился взять на буксир и вытащить.

Казалось бы что общего между этими никак не связанными между собой инцидентами... А вот что. Ни в одном из них не важно следующее:

Не важно как фамилия "героя" инцидента из луганского ресторана.

Не важно насколько виноваты капитаны, набравшие лишних пассажиров и вышедшие в рейс на старом корыте.

Не важно насколько глуп водитель легковушки, решившийся форсировать затопленную дорогу.

Важна реакция окружающих. Каждого из нас. Поглазеть, пофотать на мобильный. Выставить это в твиттере, фейсбуке, вконтакте и одноклассниках. Поржать или поохать. Но... не помочь тому, кто в беде. Не заступиться за избиваемого. Не сойти с курса и не сбросить шлюпки и спасжилеты. Не достать буксировочный трос.

Люди, что с вами???

Неужели следующим "этапом" станет помощь в избиении жертвы очередному "герою"-ландику (здесь фамилия как нарицательное), забрасывание петардами тонущего катера и поливание из брандспойта застрявшей в ливневом коллапсе машины?

Как страшно жить в пост-социалистических странах. Так недалеко и до людоедства.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.