Новый украинский боевик: Кличко, Тимошенко и Ландик. Мнение блогеров Корреспондент.net

14 июля 2011, 11:26
0
6863

Последние недели общественно-политическая жизнь Украины напоминает боевик похлеще Рэмбо и Терминатора.

"Супергерои" Украины, Кличко и Тимошенко, вступили в эпохальные бои - первый - на ринге в Гамбурге, вторая - в Печерском суде в Киеве. Страну трясет от напряжения. Сын депутата ПР Ландика сорвался, в результате - обвинение в избиении женщины. Свое мнение высказали блогеры Корреспондент.net

В ночь на 3 июля в немецком Гамбурге состоялся бой года в профессиональном боксе, в котором чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO, IBО и IBF Владимир Кличко победил Дэвида Хэя, отобрав у него пояс чемпиона по версии WВА.

Журналист Андрей Смирнов: Рекламный бой Nemiroff и WOG
просмотры: 1772, комментарии: 17

"В субботу, во время боя Кличко с Хэем я разволновался едва ли не больше, чем наши доблестные боксующие братья - но поводом стало не опасение за судьбу слишком прямолинейного Владимира, а реклама, которой телеканал Интер обильно снабдил трансляцию. Чесслово, я не буду больше смотреть бокс на этом канале. Вобщем, в поединке проиграл Кличко и телезрители (ну, по крайней мере, я). Выиграли рекламодатели"

Блогер Lady Diana: Послевкусие после боя Кличко - Хэй
просмотры: 504, комментарии: 22

"Я ждала этого боя, чтобы наконец увидеть, как Володя собьет всю спесь с этого выскочки и позлорадствовать над поражением Хэя.
А в общем, по моему мнению, это был один из самых ярких боев Кличко за последнее время. На мой вкус, он уступает по зрелищности только бою Виталия Кличко и Леннокса Льюиса.

Пятое судебное заседание по делу экс-премьер-министра Украины, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко, в отличие от всех предыдущих, проходило в чрезвычайно напряженной атмосфере.

Руководитель Центра правового анализа и исследования политических рисков Михаил Диденко: Зачем Януковичу голова Тимошенко?
просмотры: 9561, комментарии: 112


"Жесткое судебное преследование Юлии Тимошенко - это не попытка добиться справедливости и наказать преступника. Это даже не попытка личной мести. Это системный процесс производства информационного шума, главная задача которого – если не задавить другие важные информационные поводы, то, по крайней мере, свести их к одному уровню с процессом над лидером БЮТ. Своего рода политическая какофония.
Понимает ли это Юлия Владимировна и ее команда?"


Председатель правления Гражданского объединения Новый Киев, глава Социально-Христианской партии Зорян Шкиряк: Побоїще в Печерському суді. Похорон демократії
просмотры: 8168, комментарии: 57

"Сьогодні кожен має усвідомити, що саме Янукович і його хунта є ворогами України. І якщо ми будемо разом ця хунта зламається. Нам не потрібен курс на Білорусію. Нам потрібний курс на нову українську революцію, результатом якої стане повалення режиму. Я закликаю зробити це усіма можливими конституційними заходами політичної боротьби, включаючи масові протести і акції громадянської непокори. Я переконаний, що сьогоднішнє побоїще в суді може значно прискорити наше об’єднання, об,єднання не навколо персони, а заради України. Тримаймося, борімося"!

Посол Великобритании в Украине Ли Тернер: Правосуддя та політика в Україні
просмотры: 1421, комментарии: 10

"Я не роблю висновків щодо справедливості або несправедливості конкретних справ. І я з цікавістю прочитав список, розповсюджений представниками української влади, з метою показати, що, на додаток до членів попереднього уряду, проти багатьох осіб, які асоціюються з урядом теперішнім, також порушено кримінальні справи. Влада твердить, що цей список свідчить, що правосуддя застосовується неупереджено. Проблема полягає у тому, що, коли корупція є широко розповсюдженою, якими б не були факти у конкретних справах, завжди існуватиме ризик, що судове переслідування виглядатиме вибірковим, якщо справи порушено лише проти деяких осіб. А в демократичній системі будь-яке судове переслідування важливих представників політичної опозиції завжди буде – і це справедливо – предметом особливо пильного спостереження як усередині країни, так і за її межами".

Журналист Максим Бироваш: Юля и дары смерти
просмотры: 7896, комментарии: 115

"Думается, что Янукович все же зря слушается своих дорогостоящих импортных советников. Да – по ту сторону границы (или может все-таки океана?) любой такой судебный процесс – как вот нынешнее разбирательство газовой эквилибристики Юли – стал бы могильным камнем для публичного политика. И такой метод пацификации оппозиции был бы там оправдан. Но не забывайте, что мы до сих пор живем в стране, пропитанной вечнозеленым совком, с его изящным менталитетом – эдаким миксом из православного сочувствия и из генетической памяти о долголетних диссидентских отсидках. И поэтому у нас, как и в соседней Рассее - (на которую мы все больше и больше становимся похожими) – любят страстотерпцов.
Дай сегодня Юле десятку лагерей и тогда, даже если она, в самом деле, на долгие годы впрягла страну в газовое ярмо кремлевских фюреров, ей все простят.
Отсюда - оба исхода ее дела на руку ЮВТ".

Журналист Андрей Смирнов: Будет сидеть, - Федорыч сказал
просмотры: 1378, комментарии: 13

Я бы и хотел, чтобы Юлю посадили, но главная идея этой посадки - чтобы после, придя к власти, ЮВТ начала через суды уничтожать нынешних властьимущих (найти нарушения у которых, думаю, не составит труда), тем самым запустив в стране маховик самоочищения власти, - но, боюсь, осужденная Тимошенко потеряет шансы на президентство (ее просто не допустят, по закону, до выборов). А кто еще смог бы составить конкуренцию Федорычу, и имел бы на него такой же зуб, я не знаю. И это плохо, ведь вместо самоочищения власти от коррупции, получим ее очищение от оппонентов.

фото предоставлено организаторами акции

Во вторник, 12 июля, в Луганске прошла акция протеста против "беспредела мажоров", организованная правозащитным центром Поступ и местной литературной группировкой Стан. Писатели, журналисты, правозащитники и гражданские активисты пришли к стенам Луганского горсовета с требованием наказать депутата Романа Ландика.

 

Геннадий Балашов: Отец Ландика бил мать
просмотры: 2822, комментарии: 26

"Мажорство, ненаправленное в полезное русло, становится угрожающим для самих власть имущих. Отцы начинают расплачиваться за собственные семейные традиции, за собственное пьянство, избиение матерей и жен, за постоянную ложь женам и детям. А дети очень быстро впитывают поведение отцов…"

Политолог Петр Олещук: "Смена поколений" в элите только усугубит положение
просмотры: 1059, комментарии: 89

"Но трагичнее для украинского общества другое.
Она совершенно не развивается в своих следующих поколениях.
Недавние случаи показывают, что отпрыски нуворишей не только не приближаются к тому, чтобы превзойти родителей в плане культуры и образованности, но даже, пожалуй, демонстрируют общую деградацию."


Политический обозреватель Максим Бутченко: Ландик Рафик ни в чем не виноват
просмотры: 4641, комментарии: 67

"Сколько аварий спровоцировали дети богатых родителей, не понеся наказания. На самом деле – дети богатых родителей – мажоры, как их называют, стали неким социально-политическим явлением в постсоветских странах.
Легкие деньги, ощущение сверх возможностей плюс отсутствие воспитания и этики как таковой, втягивает, как магнит, мажоров в скандалы. А если еще это дети известных политиков, тем более в тот момент находящихся у власти, то перед ними нет никаких границ – ни морали, ни законов."

Главред журнала Корреспондент Виталий Сыч: Структуризация завершена
просмотры: 4716, комментарии: 132

"Это яркое 14-минутное резюме государства Украина,страны, где одним можно все, а другим нельзя ничего - бояться только можно и смотреть в пол, как людям на видео. Где можно пьяным ради "прикола" ездить по пешеходам, можно практически насиловать людей на камеру, ведь тебе все равно не будет ничего. Приехавшему менту можно просто в морду дать и плюнуть на него, а если будет шипеть как утюг, уволить к чертовой матери из органов. Ну, в крайнем случае, денег дать.
Это приговор государству Украина.Такого государства нет."

Блогер Виталий Кириллов: Почему мне хочется его застрелить?
просмотры: 203, комментарии: 21

"У меня есть дочь. она маленькая девочка. принцесса. она живет в страшной стране. садисты избивают девушек. просто так. может она ему слово грубое сказала? ничего другого она сделать просто не успела. этого хватило выродку, чтобы с удовольствием минут двадцать избивать слабую девушку. охрана?! вы где? друзья?! такие же выродки? наконец посетители кафе? запуганы и боятся, а может им тоже нравится?! все это показвают по телевизору. я уверен что его даже не посадят. такая у нас страна."

Журналист Андрей Капустин: Ландик, Янукович и мажорная ржавчина
просмотры: 18545, комментарии: 163

"Безнаказанные пьянство за рулем и ДТП со смертельными исходами. Безнаказанные рукоприкладство и хамство. Безнаказанные наркотики и применение оружия. Престижные дипломы. Хлебные должности. Крутые ксивы. Наследственные депутатские и судейские кресла… Этот перечень можно продолжать долго. Причем список мажоров, ответивших по закону за нарушение оного, практически стерилен. Несмотря на то, что сообщения об очередном «подвиге» очередного отпрыска очередного VIPа ширятся с каждым днем.
Но на сегодня мы получили пусть небольшой и пока призрачный, но шанс имени Ландика-сына.
А это дает возможность попробовать раскрутить бессрочную акцию Стоп мажорам!"

***

Обзор блогов подготовлен Татьяной Козак, блог-редактором Корреспондент.net

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.