Граждане отдыхающие!

17 июля 2011, 15:47
0
2889

А вы думали о том, насколько безопасно купаться в Черном море?


В Крыму живет свыше двух миллионов людей. Естественно, все они хотя бы раз в день посещают туалет. Результаты этих посещений поступают на очистные сооружения. А затем – в более или менее очищенном виде – в море. Полуостров, знаете ли: практически со всех сторон окружен морем.

Осенью-зимой-весной очистные сооружения крымских городов худо-бедно справляются со своей основной задачей. Но летом население Крыма увеличивается по крайней мере в 2 раза. Естественно, очистные на такую нагрузку не рассчитаны – а потому нередко стоки без всякой очистки попадают в море.

Кстати, есть в Крыму и такие приморские города, где очистных сооружений вовсе нет. Труба городского канализационного коллектора просто выведена на несколько десятков метров в море. И все.

Поэтому выбирая место для летнего отдыха, поинтересуйтесь – а есть ли в том или ином курортном городке очистные сооружения.

Подробно об этом здесь  http://www.youtube.com/watch?v=jkVwFVyED0Q

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.