Шляпочное знакомство

19 июля 2011, 11:20
Блог-редактор Корреспондент.net
0
3551

Если соломенная шляпка, которую по сюжету одноименного водевиля съедает лошадь, - знак верности и любви, то шляпки на киевском ипподроме, где на этих выходных проходил Большой украинский четырехлетний приз Дерби-2011, - признак инвестиций.

Вадим Максимчук, глава правления Всеукраинского союза конюхов с прекрасной незнакомкой

фото Тая Стеценко

На этих выходных впервые побывала на ипподроме в Киеве. Зрелище интересное - красивые кони, азарт и модницы в шляпках. А также "убитое" здание ипподрома, обшарпанные трибуны и ставки понарошку.

История киевского ипподрома последних лет напоминает скорее трагикомедию: его пытались реанимировать, но безуспешно, соревнования напоминали "пир во время чумы", а запрет на тотализатор лишил ипподром одного из основных источников дохода.

Первым "оживить ипподром" взялся Леонид Черновецкий зимой 2009, и с легкой руки учредил Кубок мэра "в поддержку животных и пенсионеров", а также приз в 100 000 грн тому, кто угадает, какая лошадь прийдет первой. К тому же было анонсировано участие мэра в скачках в качестве наездника. Варвара, приготовленного для него коня, Леонид Михайлович так и не оседлал.

Но после Кубка, как и до него, проблемы остались те же: невыплаченные зарплаты, лошади на голодном пайке.

Летом 2009 г. Ющенко подписал указ о запрете игорного бизнеса и тотализатора, который является традиционным источником дохода для спорта по всему миру. Кстати, ипподром и Спортлото были единственными разрешенными тотализаторами в СССР.

В 2010 году, пишет официальный сайт ипподрома, "начался долгожданный ремонт". А на осень того же года запланировали финал Кубка президента, куда хотели пригласить премьера Путина и президента Чечни Кадырова. Финал в Киеве так и не состоялся.

Сегодня говорят, что у ипподрома, наконец, появился инвестор, имя которого пока не называется. В общем, дальнейшую судьбу ипподрома будем гадать по модным шляпкам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.