Эротический марксизм

20 июля 2011, 00:07
литератор
0
3562

Узок круг наших поэтов. Страшно далеки они от народа. Но эротические марксисты пытаются преодолеть эту дистанцию с помощью своего избыточного, даже брутального драйва. 21 июля в 19.00 в кафе "Каффа де Прованс", Саксаганского, 22, это можно увидеть

Под гегемоном разумеется поэт из Кривого Рога Максим Кабир, индусско-кубинского происхождения. Я могу и ошибаться, но мне кажется, что это лучший русский поэт Украины. Во всяком случае, самый яркий. Именно он и основал поэтгруппировку со столь провокационным названием.

Подстрекала его к этому я. Говорила: "Куртуазные маньеристы хороши, но они, то есть мы, буржуазны. А настоящий поэт - левак, как по свойствам натуры, так и по положению в обществе. Однако он еще и сексуально озабочен. Вот как ты, например. Почему бы тебе не создать нечто, учитывающее обе эти тенденции?". Макс подумал и создал.

Взял меня комиссаром по эротпропаганде, хотя такое назначение меня несколько удивило. Мне всегда казалось что и раньше - а теперь особенно - в моем творчестве преобладает Танатос. К тому же, я анархистка, а не марксистка. Поэтому я не особо усердствовала на этой стезе.

Тем не менее, эротический марксизм, представляемый Максом Кабиром, начал приобретать популярность, особенно в Кривом Роге и городах, до которых оттуда легко добраться. Здесь сформировался круг поэтов - эротических марксистов. К сожалению, в Киев пламенного дуче заманить сложно. Но, кажется, нам это удалось. Заманивали мной)

"Каффа де Прованс" - это небольшое кафе на 30 мест. Мне даже неловко приглашать людей, потому что мест всем не хватит. Но для тех, кто все-таки заинтересовался, я помещаю афишку. И уточняю, что на этот раз я буду читать свою русскую поэзию. Хотя, конечно, соблазн прочесть "Цвинтар" достаточно велик, может быть, я и не устою перед ним. То есть перед соблазном.

Музыкальное оформление взяла на себя Таня Ша, о которой я, как человек, мало смыслящий в непоэзии, могу лишь сказать, что она незабываема. Мы с ней давно работаем вместе. Создали несколько песен, из которых самые известные "Тихий дзвін" и "Аврора". Также она написала музыку к моей пьесе "Цветаева+Пастернак", которая уже много лет идет в "Сузир'є" в постановке Алексея Кужельного.

В общем, группа оторванных личностей пытается создать культурное пространство, наверное, так можно расценить происходящее.   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.