Почему Тимошенко дали персонального судью?

28 июля 2011, 09:36
Журналист
0
9035

Юристом из Днепропетровска Романом Сердюком подан информационный запрос в аппарат Печерского районного суда о количестве судебных дел, которыми занимается судья Родион Киреев.

В частности, в запросе спрашивается о том, сколько дел находится в производстве Киреева на данный момент, есть ли расписание рассмотрения этих дел и о копиях документов, которые устанавливают график судебных заседаний Киреева. 

Запрос направлен 27 июля по электронной почте.

Как известно, в соответствии с законом Украины «О доступе к публичной информации» ответ должен быть отправлен в течение пяти рабочий дней.

При этом Сердюк мне в комментарии отмечает, что данный запрос никак не повлияет на ход судебного разбирательства, но его интересует, почему для Юлии Тимошенко выделили «персонального судью».

«Как юрист я знаю загруженность судей и меня возмущает, что некоторые дела слушаются от силы раз в 2 недели по 20 минут, а делу Тимошенко выделен специальный судья, который ничем другим не занимается, кроме этого, так называемого, уголовного дела», - заявил Сердюк. 

Лично мне интересно узнать - как  действует закон в отношении информационных запросов, и какова будет формулировка ответа.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.