Самые поездатые поезда. Продолжение

1 августа 2011, 16:53
Блог-редактор Корреспондент.net
0
10814

Экспресс Киев-Львов. № 92, Львов-Киев

Недавно блогер phylloscopus выложил в своем ЖЖ фотографии поезда №120 Донецк-Киев.


Ободранные седушки, заржавевшие ручки двери, облупленная краска в туалете, залатанные стены купе - при стандартно цене купейного билета. Это за год до Евро 2012.

На выходных я побывала во Львове. Туда ехала на экспрессе, который был слегка потрепанный, также в нем не работали телевизоры (для меня это было преимуществом!). Проводники пожаловались, что чайник и микроволновка не работают: им приходилось ходить за горячей водой в соседнее купе. "На дорожку" пассажиров вагона благословил батюшка. Он предварительно пособирал у желающих деньги "на храм", закладывая купюры в книгу, похожую на бухгалтерскую. Все удовольствие обошлось мне в 100 грн. за 6 часов дороги.

А вот на обратной дороге, поезд №92 Львов-Киев меня поразил! Ехала в обычном плацкарте. Цена билета - 95 грн.

Круглые герметичные окна, даже на входных в вагон дверях.

Новенькие купе, все верхние полки с защитами от выпадения, кондиционер правильной температуры, удобные третьи полки, закрытые с торца (меньше беспокоишься за вещи), нормальное белье и одеялка. Много света!

Чистые туалеты

Большое зеркало и симпатичные таблички

На следующих выходных еду в Крым. Посмотрю, какие поезда ходят в этом направлении.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.