У чиновников с Банковой развились сверхспособности

3 августа 2011, 19:51
Журналист
0
6697

Наблюдая за украинскими политиками, прихожу к выводу, что почти у каждого из них есть суперспособности.

Иначе я не могу охарактеризовать высказывания политических деятелей, которые со всей бескомпромиссностью говорят порой о почти невозможном.

Например, не так давно народный депутат от Партии Регионов Инна Богословская заявила, что точно знает, о чем простые украинцы говорят у себя в квартире.

«Даже простые люди на кухнях говорят, что экс-премьер хочет, чтобы судебный процесс продолжался вечно: адвокаты будут меняться, болеть, им потребуется время для ознакомления дела, а потом все пойдет по новому кругу»,  –  охарактеризовала суд над Юлией Тимошенко депутат Богословская.

Причем, в ее словах не было даже намека на сомнение, сарказм или, хотя бы, предположения – о чем говорят люди на кухнях. Нет, почти с твердой уверенностью политик заявляет – они говорят о том-то, обсуждают вот это. 

Как можно оценить такую риторику?


Но в какой момент мне стало не до смеха. Сегодня отличилась советник Президента Анна Герман, которая считает, что 7% оптимистов для страны достаточно.

«7% людей, которые верят и оптимистично настроены, это достаточно много. Всегда меньшинство играло в обществе большую роль, чем большинство. Ибо меньшинство всегда мыслящее», - сказала Герман.

Мало того, что это не вяжется логически. В стране только 7% населения смотрят в будущие с оптимизмом (сколько среди них миллионеров?)! От осознания этого в любой другой стране правящие круги пришли бы в истерику. Начались бы конструктивные дебаты, совещания, разработаны действенные стратегические шаги, чтобы вернуть доверие к государству. 

Но только не у нас. 

В нашей стране советник Президента заявляет, что это нормально. Мало, того, что нормально – даже очень хорошо. А возможно будет «еще лучше». 

И контрольным выстрелом в лицо логики и здравых доводов звучит - «меньшинство всегда мыслящее». Откуда Ганна Николаевна знает, что именно эти 7% - мыслящие. Какими измышлениями она пришла к такому выводу? Как она просчитала точно, нисколько не сомневаясь, и не ставя это в предположение? Благодаря чему? 

Вывод один – сила в «суперсоспобностях». 

В последнее время стал понимать, что нельзя относиться к отечественным чиновникам серьезно. Скажу больше – они тоже не относятся к украинцам со всей ответственностью и всерьез. 

Вот это и пугает. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.