Детский бунт

8 августа 2011, 10:01
0
11209

В пятницу в Киеве снова появился палаточный городок. Возле Печерского суда, на Хрещатике. За свободу Юлии Тимошенко в центре столицы готовы дневать и ночевать, в основном пенсионеры и нардепы БЮТ.

Депутаты дежурят круглосуточно, ведь в любой момент палатки может снести милиция. Всеобщей мобилизации, к которой призывает Александр Турчинов, глава штаба спасения Юли, пока не наблюдается. Но палатки с интересом фотографируют иностранные туристы и просто прохожие.

Кто-то на ходу бросает «жаль ее», а кто-то «так ей и надо». Ничего нового. В последнее время так выглядят большинство акций протеста: против чего протестуют понятно, а кто будет протестовать не совсем.


Я бы и вовсе не писала этот пост, если бы рядом с городком БЮТ в воскресенье не появилась еще одна акция. Ее «благословил» министр МВД Анатолий Могилев, а инициировал Олег Калашников, экс-нардеп ПР. Она расположилась возле бутика GAP, книгарні Знання и т.д. Вокруг новых митингующих милиция установила железные ограждения. Их требования предсказуемы – Юлю на нары. Но меня поразили не лозунги и плакаты этой акции, каждый имеет право на свою точку зрения, меня поразила возрастная категория митингующих. Это дети. 15-16, от силы 18 лет.

 

Конечно, все они отказались предъявлять свои документы. Один пацанчик заявил: «Откуда я знаю, что Вы не провокаторша? Вы точно не журналист, у Вас фотик хреновый». Фотик действительно хреновый, но даже мои документы, его не убедили. Позвали старшего.

А старший совсем неприятный товарищ – детина в зеркальных очках. Он также отказался представляться, обозвал меня и еще одну мою коллегу матами, и под конец дал команду этим детям: «Ее (то есть меня) больше сюда не пускать».

Ой, да ладно, великое дело. Я же не поэтому поводу возмущаюсь – сидите здесь сколько хотите.

Но господин Калашников, неужели Вы не могли найти пенсионеров, каких-то бездомных и т.д., готовых за определенную плату, а может и бесплатно поругать Юлю. Многие ее искренне не любят. Для вас это новость? Но зачем к политическим акциям привлекать детей?

Нехорошо, ну правда.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.