Крах британской мультикультурности

10 августа 2011, 11:48
Журналист
0
10904

Происходящие в Британии беспорядки стали шоком для граждан Туманного Альбиона.

В течении нескольких дней погромы и драки, стычки с полицией и мародерство превратили районы Лондона в обожженные руины. 
И все – же нельзя сказать, что британская полиция не была осведомлена о грядущих возможных побоищах. 

Еще задолго до беспорядков профессор современной истории из Оксфордского университета Харольд Шукман заявлял: «В Соединенном Королевстве на глазах растет армия выходцев из Африки, Азии, Латинской Америки. Многие из них живут совершенно обособленно. Не только в плане того, что они создали районы, где почти нет коренных британцев. Они не знают, да и не хотят знать английского языка, у них свои обычаи. В определенной степени это связано со стремлением сохранить собственную индивидуальность. Однако довольно большая прослойка «новых британцев» просто не желает принимать наш образ жизни. А кое-кто даже ненавидит его. Впрочем, для их недовольства есть объективные причины.  Большинство обитателей дальних городских районов – из беднейших слоев общества, безработные. Они, по сути дела, настоящие парии. Не удивительно, что там так много наркоманов, опустившихся людей, особенно среди молодежи».
По словам профессора, пресноватая «толерантность» к иммигрантам, доходящая порой до маразма, стала виной «черных дней». Шукман сказал, что «весь этот негатив» вскоре не просто выплеснется на улицы британских городов, а превратится в еще более мощный и опасный расовый  пожар, чем несколько лет назад в Париже.

В Лондоне уже сейчас есть районы, в которых преобладающая часть населения мусульмане. Причем, неофициально эти части города – объявлены подобием халифата. 

В тоже время, последователям христианства в Англии с каждым днем тяжелее выражать свою веру – их выгоняют за то, что работник медслужбы носит крестик, заговорил с кем-либо о своей вере и так далее. Сейчас в суды поданы десятки исков по притеснению христиан в различных сферах. 
Тем не менее, в отношении мусульманских последователей чиновники расположены гораздо мягче. Вплоть до того, что в детских садах стали готовить ритуальное мясо халаль - животному перерезают горло и ждут, пока из него не вытечет кровь, и оно не умрет. 

Невооруженным взглядом наблюдается перекос ценностей. В прошлом году самое популярное имя в Британии у новорожденных – Мухаммед. Соответственно, наибольшее количество родившихся детей – у иммигрантов, в тоже время коренное население – постепенно отмирает.

В сути в Европе наблюдается крах либерализма, доведенный до своей крайней точки развития. События в Норвегии, погромы во Франции, недавнее восстание претендентов на предоставление убежище в Италии – все это звенья одной цепи. Еще несколько лет назад Центр развития, концепций и доктрин министерства обороны Великобритании выпустил 90-страничный доклад «Будущая стратегия обороны», в котором предрек: «Европа станет своего рода Римской империй, павшей под нашествием варваров».
Можно сказать, что жители Европы вдруг захотели построить у себя некое подобие «мира будущего», в котором якобы все равны, для каждого открыта дорога в жизнь. Но, в конечном счете – этот пресловутый мир построен с перекосами, с привилегиями для одних – и притеснением других. И как любая утопия, этот «мир будущего» сгинет, поглощенный изнутри. 

И вся трагедия состоит в том, что уже никому не остановить закат Европы. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.