Теракты в Израиле: как "вовремя"

19 августа 2011, 11:15
0
2041

Перед лицом новой-старой угрозы терроризма израильтянам уже не до протестов



Международной новостью номер один вчера стала серия терактов, произошедших в окрестностях города Эйлат на юге Израиля. Началось все с нападения на пассажирский автобус. Затем несколько взрывных устройств сработали на пути военных, которые ехали к месту происшествия. Наконец, боевики выстрелили из противотанкового орудия и миномета со стороны Египта. Взрывом был задет гражданский автомобиль. По данным газеты Haaretz, жертвами тройного теракта стали семь человек, по меньшей мере еще 26 получили ранения.

Ужасно, что пострадали люди. Но знаете, какая мысль у меня возникла в связи с этими событиями? Надо же, как вовремя. Как известно, в последнее время протестные настроения в Израиле достигли критической точки. В течение нескольких недель маленькую страну сотрясали многотысячные митинги: израильтяне, в основном молодежь, выражали недовольство космическими ценами на продукты, бензин, жилье и образование. Кто бы мог подумать, что на акцию протеста в Тель-Авиве выйдет сразу 280 тысяч человек! А на 3 сентября организаторы демонстраций готовили и вовсе миллионную акцию, которая должна пройти в 50 городах страны.

В Израиле уже заговорили о возможной отставке правительства, не сумевшего или не пожелавшего предложить протестующим комплекс мер по улучшению ситуации. И вот - пожалуйста: теперь израильтянам не до митингов, а премьер Нетаниягу выступает с телеобращениями о мести террористам. Более того - любые массовые мероприятия с участием более 500 человек с сегодняшнего дня в Израиле под запретом. С митингами придется подождать....
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.