Неприкасаемое

21 августа 2011, 09:54
Главный редактор Корреспондент.net
0
7123

Немного о "передзакономвсеравны". Методы политической борьбы как залапанный граненый стакан в придорожной наливайке, к которому никогда не хочется прикасаться.


Лозунг "Перед законом все равны", которым обклеен лагерь имени депутата Калашникова у здания Печерского райсуда города Киева, смотрится как минимум смешно.

Ну что тут скажешь, этот лозунг наглядно демонстрирует, что  нас с вами, граждан второй по величине страны в Европе, организаторы этой акции держат за полных идиотов. Это печально. И это очень обидно.

Если перед законом все равны, то почему причастные к организации этой акции, вменяя Тимошенко все в тех же лозунгах её любимый Louis Vuitton, не вспоминают, во что одеваются, на чем ездят, по каким часам узнают время и где живут находящиеся сейчас у власти.

Почему до сих пор, раз перед законом все равны, журналистам (не горстке удобных и приближенных, а, к примеру, Мустафе Найему из УП и Ире Соломко и Кристине Бердинских из Корреспондента) не показали Межигорье.

Список "почему" можно продолжить. Вопросов достаточно.

Почти каждый день, когда я прохожу по Крещатику мимо лагеря регионалов, мне хочется:

а) закрыть уши, чтобы не слышать доносящийся из динамиков полубред
б) громко-громко закричать МЫ НЕ ИДИОТЫ.
в) эмигировать

Будете проходить мимо - еще раз посмотрите на тех, кто стоит там внутри за черной ширмой и за лозунгами про "передзакономвсеравны". Пусть мне покажут стотыщ справок и партбилетов - я все равно никогда не поверю, что у этих молодых людей, которые стоят там с флагами, есть хоть какие-то политические интересы.  Плохой кастинг.

Методы публичной политической борьбы в нашей стране отвратительно грубо скроены и имеют обратный от желаемого эффект. Они похожи на расходящийся по швам плохо сшитый костюм из дешевой ткани, на разлазящийся пельмень, на склеенный клеем Момент залапанный граненый стакан в придорожной наливайке, к которому никогда не хочется прикасаться.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.