Про нацраду, цифровой телевизор и брехунец.

23 августа 2011, 19:08
0
1140

Пользователи Интернета не ходят на выборы. Кто будет пилить бюджет – решают телезрители. Это аксиома. Во всяком случае – для Украины.


            В свое время Нацрада по телевидению и радиовещанию Украины сделала немало ошибок – с точки зрения нынешней власти. Слишком много частот было роздано независимым телевещателям – неподконтрольным членам самой мудрой партии имени покращення уже сегодня.

            Ошибки надо исправлять. Тем более что на носу – выборы. До начала избирательной кампании осталось меньше года. И победит в них не обязательно тот, кто будет считать. Победителя определит телезритель.

            Именно поэтому действующая власть решила, что цифровое телевещание, на которое сейчас переходит Украина, будет на 100 процентов показывать именно то, что ей выгодно. То есть из 32 телеканалов, все 32 будут лояльны к действующему режиму. И на прошлой неделе выдала соответствующие лицензии. Да, пока еще у большинства населения страны под названием Украина нет возможности смотреть цифровой сигнал. Но его предоставят. Заложат в бюджет нехилую сумму на приобретение цифровых декодеров и бесплатно раздадут их бабушкам и дедушкам. Выполнят сразу две задачи – и на бюджете наварятся, и аппарат для навешивания лапши на уши каждому потенциальному клиенту предоставят. Будет эдакий цифровой брехунец – если сами не помните, спросите у бабушки – она вам покажет и скажет, что в этом проводном радио всегда были только хорошие новости.

            Вы можете сказать, что вас это не касается, что вы телевизор не смотрите и т.д. Вы ошибаетесь. Пользователи Интернета не ходят на выборы. Поэтому ваше будущее и будущее ваших детей определят зрители телевизора. Цифрового телевизора, подконтрольного власти. Цифрового брехунца.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.