От мала до велика. Читатели Корреспондент.net рассказали, как в Украине стартовал новый учебный год

7 сентября 2011, 10:08
0
4052

Год начался. Как и полагается, первоклашки пошли первый раз в школу, студенты в вузы, а депутаты вернулись в Верховную Раду на свои рабочие места. Колесо закрутилось. Как это происходило, рассказали и показали в своих блогах читатели Корреспондент.net


Еропегов Капитон: Праздник 1 сентября

Управляющий партнер коммуникационного агентства Дмитрий Васильев: Образование конкурентной Украины

На прошедшей неделе я принял участие во встрече Премьера Николая Яновича Азарова с украинскими блогерами по теме образования. На встрече с Премьером Азаровым, который захотел посоветоваться, что можно делать для реформирования украинского образования с достаточно молодыми людьми (от 25 до 40), которые достигли определенных результатов каждый в своей области и стали блогерами - новым формированием в обществе, которых можно назвать опиньен-мейкерами, говорит о том, что правительство и руководство страны думает о такой стратегии , ищет свежие неординарные решения и намерено что-то в этом направление сделать. По крайней мере, я, надеюсь, что это так.


Фотограф Царькова Екатерина: Янукович открыл Киевскую инженерную гимназию


 

1 сентября 2011 года Президент Украины Виктор Янукович и Глава Киевской городской администрации Александр Попов торжественно открыли Киевскую инженерную гимназию на Позняках.

 
По словам главы государства, гимназия является примером будущей системы образования. В распоряжении детей современные учебные классы,игровые комнаты, спортзал, 2 бассейна, медицинский блок, который включает в себя даже стоматологический кабинет, и многое другое.
Президент пришел на праздник не с пустыми руками -подарком послужил современный компьютерный класс.

Депутат Наталия Королевская: Дорогие родители!

Я вместе с другими родителями стою на школьной линейке и испытываю светлую радость за деток, постигающих школьную науку. И эта радость перевешивает все мои оставшиеся позади тревоги, связанные с покупкой формы и учебников, ручек и линеек, тетрадок и альбомов.

Я верю, что наши дети добьются большего, чем добились мы, что они будут жить лучше, чем жили мы. Ведь в этой вере - смысл родительского долга. И сегодня мы помогли нашим детям сделать еще один шаг в их восходящем жизненном пути.


Фотограф Баранов Вячеслав: Подготовка к школе в Севастопольском приюте

 
1 сентября в Севастопольском приюте готовили к занятиям в школе детей, которые выросли в неблагополучных семьях. Всего в приюте 13детей, но только трое начинают учиться, а еще двое переходят в старшие классы.
Почти всех из них доставляет милиция или соцслужбы из семей, где родители не занимаются воспитанием детей или применяют к ним насилие. Для каждого из них этот день праздник, так как они смогут найти новых друзей и забыть о сложной судьбе.

Магистр государственного управления Нечипор Михаил: 1 сентября в Днепропетровске, в средней школе-интернате №5


 
Торжественная линейка в этом году была проведена на открытии новой спортивной площадке школы Сокол. Была спортивно-развлекательная программа, море улыбок, цветов, счастливые родители, ученики и преподаватели!


Головний кореспондент студентської газети Литвин Петро: День знань в Технолого-економічному коледжі Білоцерківського НАУ


 
Цього року 350 молодих людей стали членами дружньої родини Технолого-економічного коледжу Білоцерківського Національного Аграрного Університету.
О10-й годині розпочалась урочиста подія - посвята у студенти. До нових членів нашої родини звернулись директор коледжу Лендрик Л.П. та почесні гості, серед яких: заступник Білоцерківського міського голови Антонюк М.А.; заступник директора Білоцерківського консервного заводу Урсол В.І.. та ін.
Учасники художньої самодіяльності своїми творчими номерами ще більш підживлювали відчуття свята. Кульмінацією заходу стало зачитування першокурсниками клятви студента.

Киянка Горська Світлана: Як у Києві студентів вітали


Для урочистостей обрали схили Дніпра - біля пам’ятника героям Дніпровської військової флотилії, які обороняли Київ 1941 року. Адже пам`ять про них - вічна.
Саме там зібралися першокурсники, аби почути перші побажання семи футів під кілем . І навіть встигли вперше стати до штурвалу та почути удар корабельного дзвону. Так ректор Владислав Панін сповістив новоприбулих про початок навчального рейсу.

Як виявилося, наші моряки не без гумору. І самі, мабуть, здивувалися, коли у студенти академії їх прийняв володар водних просторів Нептун та побажав "добре плавати у морі, але не у навчанні".

Та й питання щодо подальшої організації навчального процесу з’ясовували не в аудиторіях, а на прогулянкових теплоходах, якими відразу по завершенню дійства відправилися милуватися схилами Дніпра. Тож звання непересічних першокурсників заслужили точно.


Інженер Nedzelnytsky Andrey: Київ. 1 Вересня. Школа №46

Я навіть не мріяв, що встигну на церемонію. 1 Вересня в школі, якій вчився. Проте результат виявився більш-менш закінченим.


Лідер Радикальної партії Олег Ляшко: Мої університети


 
Тим, хотів стати студентом, але не поступив, раджу не журитися і не падати духом. Коли я, простий дитдомівський хлопець, у 1990 році поїхав до Києва поступати на факультет журналістики Київського університету імені Тараса Шевченка, то теж не поступив, бо у мене не було грошей, щоб заплатити.Але я не зламався, пішов працювати трактористом у колгоспі, а згодом отримав юридичну освіту в Харківському педагогічному університету імені Г. Сковороди.Другу вищу освіту за фахом аналітик-міжнародник я здобув у Київському інституті міжнародних відносин. До речі, зараз я теж студент, у тому ж КІМО вивчаю міжнародні економічні відносини. Кому цікаво – показую свій студентський квиток та залікову книжку.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Украина,блог,школа,1 сентября
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.