Охлобыстин устроил квест

8 сентября 2011, 09:49
Редактор, журналист, PR-менеджер, психолог http://about.me/p0_lina
0
2437

Объявлено о начале “бездонной ролевой игры”, которая стартует через четыре дня


Буквально в понедельник актер, режиссер, сценарист, священнослужитель РПЦ и незаурядная личность Иван Охлобыстин заявил о своем намерении баллотироваться на пост Президента России. Общественность растянулась в широкой многомиллионной улыбке.
Ты смотри, и он туда же! Новость вызвала скепсис.

Потом ЦИК РФ заявил, что готов зарегистрировать его, и стало ясно, для это долгоиграющая тема.
Ну будут пресс-конференции, разъезды с концертами, интервью, скучные листовки с программой, ну и что с того? Скукота, как и у всех остальных, только с претензией.

Но уже с первых промо-роликов Охлобыстина понятно, что выбранные пиар-технологии не дадут заскучать. Вот один из роликов, называется “Доктрина 77”  
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AR17YnBO-SM

На первой минуте видео появляется ссылка на сайт, где через пять дней и начнется ролевая игра, о которой он ранее заявил СМИ: "На самом большом стадионе страны (Охлобыстин выступит в "Лужниках" 10 сентября) я буду говорить об империи - она состоится у нас как презентация бездонной ролевой игры, которая за десять лет сформирует у нас такое общество, которого, по законам рыночной логики, не может быть в принципе".

"По моему сценарию, люди должны на входе тихо разобрать "русские арафатки" в виде черных башлыков с вышитой цифрой 77, перейти на тариф "Доктрина", подписаться на услуги "Империум" и каждый день получать духовный инструктаж в виде электронной открытки. По истечении двух - трех месяцев люди смогут самостоятельно декларировать свои гражданские позиции под эгидой общей мечты, кто на что горазд", - рассказал актер.

Кстати, интересным обещает быть и арт-перформанс Охлобыстина в Лужниках, так как вещать в массы он собирается с вершины белой пирамиды, окруженной свечами...

Вряд ли стоит рассчитывать на то, что продвижение Ивана Охлобыстина в Президенты России будет эффективным, но его можно назвать, пожалуй, одним из самых интересных экспериментов с точки зрения искусства, психологии и политических пиар-технологий.

P.S.: Кому лень искать ссылку на сайт игры в ролике, вот она http://www.ottyda.ru
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.