Парадоксы пола и перенаселение

15 сентября 2011, 13:17
Редактор, журналист, PR-менеджер, психолог http://about.me/p0_lina
0
1982

За деревьями не видно леса. Среди будничных забот как-то незаметно проходят глобальные перемены.

А тем временем, пока чернила в офисном принтере нещадно расходуются на документы и бумаги, которые вылетают из него, подобно бабочкам-однодневкам, порхая по офису и заканчивая свое существование около 18.00 в офисной корзине; пока кофе (в зернах и молотый), пока пакетики чая (черного и зеленого) утоляют наши жажду и голод, отвлекают нас от скуки, поддерживая офисные разговоры ни о чем; пока встречи, дела, телефонные переговоры, электронная переписка и мелкие ссоры с ненасытностью дикого зверя жрут наши силы, оставляя нам самую малость, только чтобы вернуться домой, перекусить на скорую руку и забыться у голубого экрана потребительским сном разума; на Земле рождается 7-миллиардный житель планеты и появляется третий пол «Х».
Бредовые выдумки не кажутся такими уж бредовыми по мере того, как проходит время. Позже они становятся научной фантастикой, а еще позже – инновационным прорывом, новой мыслью и наконец реальностью, чтобы превратиться в итоге в избитую банальную пошлость.
Кто бы мог подумать еще век назад, что такая непреложная данность, как пол, получит свою редакцию от рода человеческого. Теперь трансвеститы, транссексуалы, андрогины, бигендеры, интерсексуалы, в общем все, чей пол находится под вопросом для них самих, теперь официально имеют право указывать в графе «пол» собственного паспорта знак «Х», что означает «не установлен». Пока подобное новшество введено лишь в Австралии, но это лишь дело времени. В конце концов каждый вправе выбирать, кем ему быть.
И это не так уж плохо, хотя яростные сторонники консервативного подхода к трактованию гендерных ролей, проще говоря, те, кто уверен, что женщина должна рожать, мужчина – зарабатывать, а все остальное – извращение, возмущаются беспредельно. Аргументы в пользу существования пола «Х» и прав его представителей основываются даже не на гуманистических ценностях свободы самовыражения и самоидентификации, а на вполне насущном вопросе выживания рода человеческого.
Количество популяции растет как на дрожжах. По подсчетам ООН, население планеты к 2050 году увеличится до 9 миллиардов. И это при том, что к экологии и ресурсам человечество относится по-прежнему, то есть потребительски. В такой ситуации продолжение рода становится в перспективе опасным занятием, которое с нынешними темпами приведет к перенаселению планеты уже в недалеком будущем. В такой ситуации получается, что массовое появление бездетных семей/отношений – своего рода вклад в будущее планеты. Кто бы мог подумать еще век назад, что отказ от своей природы может стать помощью этой самой природе.  Вот такие парадоксы…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.