Какая твоя роль во всём этом?

20 сентября 2011, 14:26
журналист, 1+1
0
1909

Штурм Верховной Рады или почему украинцы заявляют о своих правах в последний момент?



   
Лукаш просил показать ему Подол. Мы припарковали серый Форд с польскими номерами на Контрактовой площади и направились прогуляться. Тут-то нас и догнал парковщик.  Получив от Лукаша 5 гривен, он сразу же развернулся уходить.  Моего польского друга начало подёргивать от возмущения.  Он не получил ни квитанции, ни чека за оплату парковки, и, судя по его виду, вопиющее нарушение прав человека происходило здесь и сейчас.  Всё закончилось прочитанной на ломанном русском  моралью, выданной квитанцией и унылым удалением парковщика с поля.

      Для меня этот случай стал лучшим примером того, как  образовывается здоровое общество. Его появление возможно только там, где каждый человек уважает себя и помнит о своих правах всегда, а не только когда накипело. 

  Когда я рассказал о случае с Лукашем своим знакомым, один из них заметил: «Так, а к чему такая принципиальность? Всё равно эти деньги украдут». «Возможно, -  сказал я, - но что будет, если мы позволим это делать у нас на глазах?» 

   Недавно я был в Михайловском соборе. Вход в колокольню и музей стоит 8 гривен. Протягиваю деньги,  женщина даёт мне сдачу из своего кошелька и говорит: «Проходите в музей».  Я прошу билет. Она будто не слышит. Я снова говорю: «Женщина, Вы что, мои деньги себе решили забрать?! Дайте мне билет».

  Через "не хочу", но билет всё-таки мне дали. Но что я услышал в спину… напарница кассирши, которая до этого сидела с книгой в руке, вдруг подскочила, и закричала мне в спину: «Сегодня праздник (видимо религиозный)! И то, что вы так говорите, вообще-то наказывается». 

   Во как! Но я не огорчился Божьей немилости, билет грел мне руку и я точно знал, наказаны мы за другие грехи. Первый из которых – неуважение к себе и другим, а значит, и к своей стране. Помнить об этом нужно всегда - в разговоре с сотрудником ГАИ, продавцом, врачом и работодателем. Самоуважение, по-моему, главный идентификатор успешного народа.

   А так называемая политическая и чиновничья элита, к которой у нас возникает так много вопросов, лишь зеркало народа.






Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Украина,власть,штурм,самоидентификация,Ермак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.