Пару слов о плагиате и подлинном музыкальном опыте (фото)

22 сентября 2011, 12:35
Музыкант, независимый журналист, музыкальный критик PR-специалист, art-директор
0
2370

Наблюдаем еще один невроз. Очень часто, яростно обвиняя людей в плагиате, мы попросту боимся свободно выражать себя.

Если ваша цель создать что-либо оригинальное, то вы скорей всего потерпите в этом фиаско. Если вы желаете выразить себя и вам все равно, что об этом было сказано или, что ваш способ самовыражения уже был кем-то использован, то вы можете создать то, что, как минимум, отзовется в сердцах других людей или, как максимум, изменит мир.

Музыканты, ставшие пионерами house и techno музыки, хотели играть старый добрый funk или disco, доступными им средствами. И получились не просто новые стили, а принципиально иной взгляд на музыку.  Frankie Knuckles даже не помышлял придумывать новый стиль, он просто хотел создать в клубе Warehouse, где работал, атмосферу любви и единения, которую дарило ему андегреундное диско Нью-Йоркских клубов. Затем он с удивлением отмечал, что его музыка в магазинах продается в непонятном для него разделе House. 

Ранние альбомы Red Hot Chili Peppers были явным подражанием эксцентричному  фанку, который делали чернокожие в 60 и 70 годах. Сегодня каждый новый альбом RHCP за считанные дни взлетает на верхушку  хит парадов.

Искусственно выведенные стили музыки, придуманные ради коммерческого успеха как чудо чудное и диво дивное, как правило, растворялись в водах своей иллюзорности. Занимаясь музыкой, не старайтесь по-быстрячку выползти с чем-то сверх оригинальным, а лучше почувствуйте, что вам на самом деле есть сказать этому миру. Не  имея личного душевного опыта, а пытаясь создавать новые формы, мы попусту сотрясаем воздух. А имея опыт, но, не осмеливаясь им поделиться, мы заживо хороним силу, способную менять этот мир.

А, ну фотографии – это просто музыканты, которых я люблю.

Спасибо :) 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.