Маги не скинутся в бюджет

4 октября 2011, 08:38
Редактор, журналист, PR-менеджер, психолог http://about.me/p0_lina
0
1254

Vox Populi - Vox Dei


Скоро и чакру некому почистить будет. В Украине вводится ограничение на услуги магов и астрологов. Как передают информагенства, предлагается установить ограничение на предоставление оккультно-мистических услуг знахарей, колдунов, шаманов, магов, экстрасенсов, ворожей, спиритов, астрологов, колдунов, вещунов и других лиц, которые объявляют себя или считаются способными предугадывать судьбу, влиять на людей, духовный мир, имущество, окружающую среду путем использования сверхприродных способностей или сил. Верховная Рада Украины приняла в первом чтении соответствующий проект Закона.


Неужели отойдут-таки в прошлое «бабы Марьи» в прайм-тайм проводящие психоанализ и ритуалы белой магии? Полечить народу астральное тело и облегчить кошельки станет решительно некому.


Вроде бы правильное цивилизованное решение, но вот незадача - в развитых странах принято считать, что политические решения должны основываться на общественном мнении.


Граждане!! Разве ж это демократия? Разве ж этого хочет народ? Кто из нас не выкатывал яйцом порчу, не подгонял ремонт в квартире под положение планет и созвездий, не гадал хотя бы раз?


Суеверные мы люди, темные. Нам шамана подавай. Ему доверяем без лишних вопросов, его рекомендуем близким, как хорошего врача.  А если кого обидеть хотим, то посылаем к психологу. Туда его, проблемного, пусть лечится. Только у нас таких, слава богу, немного…


Без магов и чародеев беспризорной остается душа народная, невыкатанной сырыми яйцами, неотмоленной перед чужой иконой, незаговоренной, с неразложенной на трех картах, темной судьбой...


Нет, нельзя экстрасенсов и астрологов отменять в Украине. Даже наоборот! Судя по прибыльности этого бизнеса, его следует ввести в законодательное поле и обложить налогом на профессиональную деятельность. В Румынии, к примеру, гадалки, маги и целители работают с 2011 года абсолютно официально. Налог для тех, кто занимается оккультной деятельностью, составляет 16% от доходов. Вот вам и новые пополнения в бюджет, господа депутаты!


Если же окончательное решение по этому вопросу Верховная Рада примет самое что ни на есть отрицательное, это лишь укрепит теневой сектор экономики и лишит бюджет новой гривневой струи. Зато дополнительный заработок получат издательства, так как спрос на эзотерическо-популярные издания на темы типа «Чистим ауру вместе», «Я и мой сглаз» и проч. будет расти.


P.S. ВИДЕО - http://www.youtube.com/watch?v=iIcD2-VjBuw

Политтехнологи Путина украли речь у аргентинского политика. И вполне понятно, почему взяли именно эту речь. Великолепный пример качественного пропагандисткого текста! Читается в обе стороны!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.