Парламент умер. Да здравствует парламент!

4 октября 2011, 16:47
0
1506

Не сидите сиднем - может, именно вы нужны стране!



В Украине нет реальной политики. Если, конечно, считать политикой конкуренцию идей, а не демагогию на телешоу. Да и идей у тех людей, которые у нас почему-то считаются политиками, тоже нет. Есть личные интересы и пиар-акции, предпринимаемые для поддержания статуса политика (партии), т.е. также в личных интересах.

И этот факт - отсутствие реальной политики - делает бессмысленными все дискуссии на тему, кто меньшее зло - Тимошенко или Янукович, кто лучше - Тигипко или Яценюк. 

Сегодня Верховная Рада "рассматривала" законопроекты о выборах. Казалось бы, тема, важнейшая для страны. Но и тут слово "рассматривала" можно применить только в кавычках. "Сегодня все проекты завалят, чтобы расчистить дорогу тому, что с Банковой", - равнодушно сообщил мне автор одного из "заваленных" документов, кстати, явно заслуживающего внимания - о выборах по открытым спискам.      

Бороться за свое детище этот депутат и не думал. А зачем? Это ведь в нынешнем "парламенте", бессмысленно. Главное - будет что сказать избирателям: мы, мол, закон предложили, но большинство голосует по отмашке сами знаете кого. 

Верховная Рада перестала быть центром политической жизни страны. Это знают и сами депутаты, и журналисты, и эксперты всех мастей. Пустующие кулуары парламентского здания, где еще не так давно кипела жизнь, - тому лишнее  подтверждение. 

В парламент должны прийти новые люди. Со свежими идеями, стремящиеся создать нормальную страну для себя и своих детей, а не отгородиться от избирателей забором по-выше. Где же таких взять, спросите вы? Так может, это вы и есть? 
 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.