Британцы об открытии Олимпийского: голые Femen, проститутки и растраты

10 октября 2011, 10:39
Журналист
0
7130

Британская пресса не обошла вниманием открытие НСК Олимпийский.

Так,  влиятельная газета The Daily Mail опубликовала статью «Feminism Ukraine-style! Topless protesters arrested at Kiev Euro 2012 stadium opening ceremony». Важным фоном для зарубежных журналистов стали не торжества и программа мероприятия, а инцидент с активистками Femen. 

Причем в статье прямым текстом говорится, что Украина остается одним из основных поставщиков проституток в Западную Европу. 

И только в дополнении к этому издание приводит выдержку из выступления Президента Виктора Януковича: «Это праздник для всего государства. Успешный ремонт стадиона, несомненно, улучшит имидж Украины».

В описании ситуации с реконструкцией стадиона газета указывает, что критики утверждают: $ 469 миллионные расходы на реконструкцию НСК «Олимпийский» были завышенными и не прозрачными.

В который раз можно сказать, что заявленные намерения расходятся с делом. Как бы ни пыталось нынешнее руководство страны, что называется «пустить пыль в глаза» для западноевропейца Украина остается страной- поставщиком «живого товара», государством с коррупционными и не прозрачными схемами. 

Совершенно очевидно, что пользуясь старым лозунгом «хлеба и зрелищ» не удается «замазать» все недостатки и порочные пятна.

 Безусловно, украинцев можно поздравить с тем, что стадион такого уровня теперь находится в столице. Вместе с тем и озвучить огорчительные слова: для положительного имиджа страны этого мало.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.