Прогноз щодо Тимошенко

10 октября 2011, 16:44
журналіст
0
6089

Останнім часом навалилася сила-силенна справ, які потрібно було вирішити, тому давненько не писав в блог на "Коррі". Через те нічого не писав про подію року - суд над Тимошенко.

Останнім часом навалилася сила-силенна справ, які потрібно було вирішити, тому давненько не писав в блог на "Коррі". Через те нічого не писав і про подію року - суд над Тимошенко. Думаю, що вже завтра (11 жовтня) після вироку зможу прокоментувати цю справу і її наслідки для кожного українця.

А наразі пропоную вашій увазі свій коментар-прогноз, який я дав для одного із російських сайтів Страна советов - sovetunion.ru (вибачте, що не по-українськи - повністю їх цитую):

Известный украинский журналист и политолог Илья Абель убежден, что лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко посадят.

"Сейчас в Украине обстоятельства складываются таким образом, что Юлии Тимошенко, вероятнее всего, не избежать приговора", - заявил Илья Абель в комментарии Интернет-изданию "Страна советов".

"Хотя новости Украины, которые в настоящий момент больше всего интересуют иностранцев почти все касаются судебного процесса над Тимошенко. Хотя президент Украины Виктор Янукович и находится под постоянным давление не официального главы Кремля, Владимира Путина, но он таки посадит Тимошенко", - уверен украинский журналист.

"Правда за решёткой она скорее всего проведёт меньше времени, чем в СИЗО", - убежден Абель.

"Власть не выдержит давления и международной изоляции, которые станут следствием ареста Тимошенко. Именно поэтому, вероятнее всего, будет принят закон Януковича относительно дикриминализации экономических преступлений, но с маленькой, однако весомой поправкой - в него добавят статьи, по которым судят Тимошенко и лидера "Народной самообороны" Юрия Луценко", - заявил Илья Абель в комментарии Интернет-изданию "Страна советов".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.