Замок без замка

11 октября 2011, 08:59
Журналист, редактор, диджей.
0
1900

Надоело писать на тему "А вот у них"... Но тема все никак не исчерпается.

На днях на кухне я принимал львовянку, переехавшую несколько лет назад в Киев, и переехавшего во Львов космополита, который долго до этого жил в Киеве. Львовянка предложила посмотреть запись блоггера из Луганска, который делится впечатлениями о поездке во Львов. 
Я, наверное, что то подобное должен был записать сегодня утром. 
Сейчас я сижу в гестхаусе где-то под Лионом, в провинции. Двухэтажный номер на пятерых (мы путешествуем такой компанией) мой брат заказал по интернету, вечером мы подъехали, позвонили консьержке, она нам сказала код ящика, в котором лежакл ключ от нашего коттеджа. Потому что на территории никого уже не было. Они до 18-00 есть, а потом уходят, и все новоприбывшие селятся уж как есть.
Припарковав авто на стоянке с автоматически открывающейся дверью (ей тоже кто-то потусторонний управляет) и обосновавшись (около 11 вечера, так как мы крепко задержались в дороге), решили прогуляться в какой то близлежащий парк, и обнаружили его буквально за поворотом. Ночь была очень лунной, фонарей в парке нет. Есть только вычищенные идеально гаревые дорожки, ландшафтный дизайн, какие-то картины на помостах, и указатели "Замок", "оранжерея", "терасса".
Что ж, пошли по указателям, и набрели сперва на ворота (открытые), а потом на шато, французский парк, розарий и даже работающий фонтан. В полночь. Абсолютно пусто. Ни охраны, ни собак, ни заборов, ни даже автоматически включающихся фонарей.  
Нравится гулять ночью - ну так приходи, гуляй себе конечно, вдыхай аромат роз или ночного леса, или на полянке валяйся. 
Может,я  доживу до дней, когда наши паркообладатели и замковладельцы перестанут бояться и закрывать их на ночь. Но это возможно только тогда, когда желающие отдохнуть в их владениях будут это делать так, чтобы владельцам замков от этого было только приятно. Хотя бы и узнать потом в интернете о том, что кому-то под их луной в октябрьскую ночь стало хорошо.


фото делал на телефон, так что простите

утром нашел сайт http://www.lacroix-laval.com/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: туризм,Франция,замки,провинция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.