Приговор Тимошенко: фотографии переломного момента украинской истории

11 октября 2011, 10:33
0
25389

Не удивительно, что в Одессе у милиции не было бронежилетов и снаряжения. Ведь оно все здесь - на Крещатике

Такого количества милиции как сегодня на Крещатике я не видел давно. Там несколько тысяч милиционеров. На днях Министр Внутренних Дел Анатолий Могилев заявил, что при штурме здания с бандой киллеров в Одессе милиционерам не хватало элементарного снаряжения, бронежилетов. Теперь понятно, почему - все бронежилеты и снаряжение здесь, на Крещатике. Это вход в арку на Крещатике, там расположено помещение Печерского суда. Весь 10-метровый проход забит омоновцами в полном снаряжении.

 

Ровно в 11 утра протестующие вышли на Крещатик и перегородили главную улицу страны. Людей там - тысяч 5.

Тут же из всех припаркованных вдоль центральных улиц автобусов начали выбегать омоновцы. Очевидно, что здесь бронежилетов на всех хватает. 

Есть и вот такая форма (внизу). Помимо шлемов лица этих ребят закрывают маски.

р

Бабушки, сторонники Тимошенко, сыплят проклятиями на милиционеров.

Палатки сторонников Тимошенко на подходе к суду на тротуаре на Крещатике.

Омон вытесняет людей с проезжей части на тротуар.

Каких-то мужиков запихивают в автозак. Бабы кричат, мужики сопротивляются. Раньше никого из мирно протестующих никогда не задерживали. Очень напоминает кадры из Минска и Москвы, которые мы рутинно ставим несколько лет подряд в день Марша Несогласных. Не думал, что такое возможно и у нас.  

Осторожно, двери закрываются!

Небольшие потасовки на Крещатике.

Люди, работающие в офисах на Крещитке, вышли на балконы.

Они становятся свидетелями переломного момента в современной украинской истории. Пока я выкладывал эти фотографии судья Родион Киреев дочитал приговор и огласил вердикт: 7 лет.

Впервые в истории Украины лидера оппозиции, да и вообще сколь-либо значимого политика, реально садят в тюрьму - без даже правдоподобных обвинений. Ведь обвинение в подписании невыгодного для Украины договора без доказательств личной выгоды можно прилепить любому политику, который хоть раз подписал межправительственный договор. Я никогда не был фанатом Тимошенко и никогда этого не скрывал, но надо признать, что это дело подводит черту под целым этапом развития Украину и переводит Президента Виктора Януковича и его коллег в совсем новое качество, откуда возварат нет - и с точки зрения закона, и с точки зрения моральности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.