Межигорье устанавливает рекорд

13 октября 2011, 06:51
0
26816

Фоторепортаж о Межигорье, резиденции точно такой же площади как всемирно известный Гайд-Парк в Лондоне, становится самой читаемой новостью в истории сайта Корреспондент


Понимаю, что сейчас все взоры прикованы к делу Тимошенко, но хочу сделать маленькое лирическое отступление.

Хочу сообщить вам, что фоторепортаж о резиденции Межигорье здесь на сайте стал самой читаемой новостью в более, чем 10-летней истории сайта Корреспондент.

Обычный фоторепортаж получает 7-10 тыс просмотров.

К прошлой неделе самым просматриваемым за год был фоторепортаж про ликвидацию банды киллеров в Одессе - около 48 тыс просмотров.

Фотоистория о посадке Юлии Тимошенко и стычках ее сторонников с Беркутом - как и все что касалось этой темы - набрала беспрецедентные 68 тыс просмотров.

Эти цифры блекнут по сравнению с интересом, который вызвали у посетителей сайта виды Межигорья с воздуха. Эта фотоистория впервые в истории сайта - всего за 5 дней - перешагнула рубеж в 200 тыс просмотров и на данный момент ее посмотрели около 204 тыс человек.

И это не считая около 200 тыс человек - еженедельной аудитории самого журнала - которые заплатили по 15 грн, чтобы прочесть этот материал в печатной версии.

И еще немного цифр.

Понятно, что мало, кто осознает, насколько много или мало 140 гектар. Именно столько составляет площадь резиденции Межигорье.

Давайте поставим эту цифру в контекст, чтобы появилось ощущение масштаба. Если сравнить площадь этого имения с другими известными парками и садами, получится, что Межигорье занимает точно такую же площадь как всемирно известный Гайд-парк в Лондоне - ровно 140 га. Совсем немного не дотягивает Межигорье до Софиевского парка в Умани, который граф Потоцкий построил для своей возлюбленной, он занимает 179 га.

Межигорье также в три с половиной раза больше Воронцовского парка в Алупке (40 га) и втрое больше, чем  Ливадийский дворец с его парком (47.5 га). 

Резиденция в которой проживет Президент также в 15 раз масштабнее Мариинского парка в Киеве (9 га) и в полтора раза больше парка культуры и отдыха имени Горького в Москве (100 га).

Она также в разы превышает площадь известных Динейлендов - в 2.5 раза парижского (57 га), в 3 раза - Токийского и в 4 раза Анахаймского в США (34 га).

Несмотря на немалый размах, Межигорье все еще не дотягивает до Артека (216 га), оно в 2.5 раза меньше Central Park в Нью-Йорке (341 га) и ему совсем далеко до садов и парков Версаля (800 га).

Так что, все еще впереди.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Янукович,Межигорье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.