Старт украинской Фейсбук-революции

20 октября 2011, 14:09
0
2539
Старт украинской Фейсбук-революции

На акцию "Мы европейцы" в Киеве пришли более 200 пользователей соцсети


Сегодняшняя акция "Мы - европейцы!" подтвердила: мы созрели для того, чтобы выходить со своими идеями и мнениями из виртуального пространства в реальное. Всего за два дня посредством одного лишь Фейсбука и двух блогов на "Украинской правде" и "Корреспонденте" на акцию решили прийти более 200 человек. И не просто решили, а взяли и пришли. 


Да, двести - это немного. Но важно не количество, а качество. Эти люди  - журналисты, предприниматели, офисные служащие, и просто граждане - пришли выразить свою позицию, сознательно, добровольно и абсолютно бесплатно. 


Они нашли время для того, чтобы лично продемонстрировать свою приверженность европейскому пути развития нашей страны. И это прекрасно! С этого начинается гражданское общество. 


Акция проходила так. Мы собрались на площади возле Мариинского дворца. Многие принесли с собой собственноручно нарисованные плакаты, распечатанные на обычном принтере листовки, флажки Евросоза и желто-голубые ленточки. Каждый имел возможность высказаться. Поначалу выступали в основном журналисты и общественные активисты - т.е. люди с некоторым опытом публичных выступлений. Но потом слово стали брать и те из нас, кто ранее никогда не выступал на публике. Все говорили об одном: мы хотим жить в демократической стране, где уважают права человека, где нет коррупции, где государство для человека, а не человек - винтик для государственной машины. Мы хотим сделать Украину европейской страной. И дело даже не столько в формальном членстве в Евросоюзе, до которого нам, очевидно, далеко. Дело в преобразованиях и реформах, которые приблизят к европейским наши жизненные стандарты.


Спасибо всем, кто пришел. Я уверена, что в следующий раз нас будет намного больше. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.