Худеем и умираем вместе?

25 октября 2011, 08:09
журналист
0
7457

Утренний обзор информагентств поверг в шок: наткнулась на новость: 14 сентября скончалась администратор популярной группы в одной из российских социальных сетей, 20-летняя Маргарита Асланян.


Девушка была администратором группы 40 килограмм, которая активно пропагандировала похудение, причем похудение нездоровое, граничащее с анорексией.

 В группе 40 кг состояло свыше 18 тысяч девушек, которые стремились увидеть цифру 40, встав на весы. Сейчас группа закрыта. На заглавной странице группы была написана цель ее участниц:  "Чтобы ребра выступали везде, где только можно. Если надавить на грудь - то ребра прощупывались так же, как и под ней. Об ребра можно бы стучать сквозь тонкую кожу. А на спине выступили острые бугорки позвоночника. И бедренные кости едва ли не разрывали своей остротой кожу".

Позже на сайте Сибирского агентства новостей появилось письмо матери девушки:

«Здравствуйте! Я мама Маргариты Асланян. Это письмо тем, кто до сих пор состоит в группе «40 кг». Моя дочь умерла от анорексии 14 сентября 2011 года в 8 утра. Если хотя бы до одного человека смогу достучаться, буду очень рада… Мы получили заключение судмедэксперта 18 октября 2011 г. Практически все органы моей дочери в 20-летнем возрасте были в состоянии 70-80-летнего человека, не пострадали только легкие. Нарушения из-за неполноценного питания оказались несовместимы с жизнью. Организм съел себя сам - недостаток необходимых веществ. Дистрофия всех органов, недостаточность, гормональный сбой… Много всего плохого и ужасного…. Обнаружена гематома (язва) в горле от постоянного вызывания рвоты... Как умудрилась она это скрыть от меня? Были у нас разногласия, мягко сказано, по поводу ее питания… Потом чуток все налаживаться стало. В последнее время ела очень хорошо, не уследила я , что все в пустую, в унитаз… Занималась она спортом, бегала, пресс качала…. НО! Спорт полезен, если он в сочетании с нормальным образом жизни, а в том числе и питанием! Худоба, а значит красота- в ее понимании были поставлены Маргошей во главу угла. Девочки! Одумайтесь! Ведь гармония в душе важнее, чем лишний сантиметр на попе, развивайте внутренний мир, общайтесь, радуйтесь жизни, она дана всего лишь раз! Поддерживая друг друга в голодании – Вы убиваете не только себя! Поберегите своих родителей! Ведь для матери потерять свое дитя, равно смерти. Все, что пишут о смерти Марго – полная чепуха. Умерла дома, рано утром (я услышала стоны из ее комнаты), пыталась ее спасти, делая искусственное дыхание, отец вызвал скорую, потом реанимация приехала, все напрасно… Марго больше нет, это ужасно! Не повторяйте чужих ошибок. Самая Несчастная Мать на Земле», - написала женщина.

Выводы делайте сами, до чего сегодня доводит многих из нас нездоровое желание быть похожими на девушек со страниц глянцевых журналов…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: здоровье,анорексия,Похудение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.